© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 сент 2010 14:35

Дороги 2498

Выплаты ОСАГО по упрощенной схеме ДТП вырастут до 50 тысяч рублей

Минфин выступил с предложением повысить максимальный размер выплат ОСАГО при упрощенной схеме оформления ДТП. Чиновники предложили увеличить сумму с 25 до 50 тысяч рублей. До 500 тысяч рублей предлагается также повысить предельный уровень выплат гражданам, получившим травмы при автомобильной аварии.

Минфин выступил с предложением повысить максимальный размер выплат ОСАГО при упрощенной схеме оформления ДТП. Чиновники предложили увеличить сумму с 25 до 50 тысяч рублей. До 500 тысяч рублей предлагается также повысить предельный уровень выплат гражданам, получившим травмы при автомобильной аварии.


Напомним, что с 1 сентября в России
вступили в силу новые правила оценки
автозапчастей
. После чего страховщики
попросили поднять тарифы ОСАГО
на 25-30%.

В настоящее время данные предложения находятся на этапе согласования с другими ведомствами. Окончательный вариант будет представлен правительству в конце этого года. "Минфин предлагает увеличить предельный размер выплаты по ОСАГО при упрощенной схеме оформления ДТП до 50 тысяч рублей, а лимит выплат тем, кто получил при ДТП различные травмы, повысить с 160 до 500 тысяч рублей каждому пострадавшему", - сообщила "Интерфаксу" заместитель директора департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева.

Напомним, что упрощенная схема оформления ДТП возможна при мелких авариях, в случае, когда один из участников ДТП добровольно признает свою вину и водители могут оформить документы без вызова на место инспекторов ДПС. В настоящее время доля таких аварий не превышает 3%.

"Данные поправки направлены на достижение большей прозрачности самой процедуры оформления выплаты по ОСАГО для страхователей. Но в документе содержатся нормы, которые могут вызвать дискуссии между заинтересованными сторонами. Так, обсуждение может вызвать вопрос о повышении в связи с этим тарифов в ОСАГО", - пояснила Балакирева. Насколько увеличение лимита по выплатам повлияет на рост тарифов пока неизвестно. Некоторые эксперты склоняются к тому, что страховые ставки вырастут в среднем на 35%.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.