© Lexus

28 сент 2010 16:34

Новинки 838

Lexus вынашивает планы по выпуску родстера LF-A и готовит семиместный кроссовер

Американские СМИ на этой неделе сообщили о том, что компания Lexus прячет в своем портфолио целую колоду потенциальных тузов. Японцы надеются, что новинки зададут верное направление развития и позволят фирме сохранить лидирующие позиции в сегменте люксовых авто.

Американские СМИ на этой неделе сообщили о том, что компания Lexus прячет в своем портфолио целую колоду потенциальных тузов. Японцы надеются, что новинки зададут верное направление развития и позволят фирме сохранить лидирующие позиции в сегменте люксовых авто.

Бороться с Audi, BMW и Mercedes-Benz в Lexus намерены на всех фронтах, начиная с самых дорогих моделей. Так, несмотря на прекращение производства суперкара LF-A, в планах японцев вновь значится подготовка к серийному выпуску бескомпромиссного родстера на его базе. По данным американского издания AutoWeek, звезда позапрошлогоднего автосалона в Детройте будет произведена на свет в количествах, превосходящих тираж авто с жесткой фиксированной крышей. Впрочем, ждать появления машины придется еще около года.

Кроме этого, в списке потенциальных претендентов на место на конвейере значится автомобиль, известный сейчас под кодовым обозначением Lexus VX. Ожидается, что этот полноразмерный кроссовер займет в модельном ряду компании место выше линейки RX. Ключевыми особенностями новинки называются наличие семи мест, увеличенный объем полезного пространства в салоне и более спортивная динамика.

Наконец, представители Lexus в приватных беседах упоминают о наличии желания разработать и выпустить в свет прямого конкурента баварской модели BMW X6. Помимо прочего, запланировано всестороннее обновление действующего ассортимента.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.