© Wimmer

28 сент 2010 15:41

Тюнинг 1165

Ателье Wimmer RS анонсировало Volkwsagen Golf R мощностью 478 л.с.

Немецкая тюнинговая фирма Wimmer RS показала свой новый проект Red Devil. Объектом доработки в этот раз стал спортивный хэтчбек Volkswagen Golf R, под капотом которого разместился поистине дьявольский по величине табун лошадиных сил.

Немецкая тюнинговая фирма Wimmer RS показала свой новый проект Red Devil. Объектом доработки в этот раз стал спортивный хэтчбек Volkswagen Golf R, под капотом которого разместился поистине дьявольский по величине табун лошадиных сил.

На заводе полноприводный Golf R получает двухлитровый бензиновый турбомотор TFSI, мощность и крутящий момент составляют 270 лошадиных сил и 350 Нм соответственно. Немного красной магии от Wimmer RS и эти цифры превращаются в 478 лошадиных сил и 610 Нм.

Согласно официальной информации, рост возможностей автомобиля достигается в том числе (но не исключительно) благодаря доработанному турбокомпрессору, перепрограммированному электронному модулю управления двигателем, модернизированной системе впуска, спортивным топливным форсункам и выхлопной системе.

Учитывая то обстоятельство, что аэродинамика семейного авто из Вольфсбурга не рассчитана на свойственные скорее суперкарам разгонный потенциал и скорость, инженеры надели на машину электронную узду, которая останавливает дальнейшее ускорение на отметке в 291 км/ч. Кроме того, "красный дьявол" дооснащен подвеской на коиловерах и эффективными тормозами. Стоимость модернизации пока не объявлена.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.