© ВГТРК

28 сент 2010 13:15

Дороги 4000

С 2011 года МКАД очистят от грузовиков на дневное время суток

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

"Постановлением предусматривается введение с 15 января 2011 года запрета на передвижение по МКАД с 7.00 до 22.00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн", - говорится в сообщении департамента. Как заявил РИА Новости представитель ведомства, на прилегающих к дороге территориях построено много торгово-развлекательных центров. "Их транспортное обслуживание осуществляется со стороны МКАД, а это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и как следствие резкому ухудшению дорожной обстановки", - сообщил чиновник.

Запрет на проезд по МКАД не будет распространяться на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, а также на спецавтомобили городских служб. "Все остальные грузовики в Москве как и в большинстве мировых мегаполисов должны работать только в ночное время", - говорится в сообщении. В случае принятия документа по всей протяженности МКАД будут установлены необходимые дорожные знаки и информационные щиты.

Центр города в дневное время был закрыт для грузовиков еще в 2004 году. Правда, машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны разрешили появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец при наличии спецпропусков, что стало причиной разногласий из-за коррупционного фактора.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.