© Hyundai

27 сент 2010 18:30

Автопром 1016

Hyundai становится приоритетным поставщиком машин для британской полиции

Как пел когда-то Боб Дилан, времена меняются. В 60-х английские полицейские разъезжали в своих музейных шлемах на Morris Minor и Ford Anglia, в 70-х они пересели на Ford Consul и Rover 3500, ну а с появлением на службе женщин в 80-е пришла пора Rover SD1 и Land Rover. И вот времена изменились вновь.

Как пел когда-то Боб Дилан, времена меняются. В 60-х английские полицейские разъезжали в своих музейных шлемах на Morris Minor и Ford Anglia, в 70-х они пересели на Ford Consul и Rover 3500, ну а с появлением на службе женщин в 80-е пришла пора Rover SD1 и Land Rover. И вот времена изменились вновь.

Все началось с того, что самый британский из всех британских автопроизводитель Rover в конце 80-х начал выпускать перелицованные автомобили Honda, а проигравшие полвека назад войну немцы скупили на корню все почтенные английские марки. А британская полиция, которая до того предпочитала изделия отечественного автопрома, начала закупки машин производства Mitsubishi. Так еще при жизни последних лордов мир окончательно сошел с ума.

Как стало известно на этой неделе, решением Национальной ассоциации менеджеров по закупке автомобильного транспорта для нужд полиции Великобритании статус официального приоритетного поставщика был присвоен компании Hyundai. Это означает, что теперь полицейские силы Туманного Альбиона на законных основаниях имеют право приобретать для служебного пользования новые корейские авто.

Для Hyundai это прекрасная новость, так как одна только полиция Большого Лондона ежегодно закупает 2000 машин. Еще 7800 автомобилей приобретается для использования за пределами города. Согласно ожиданиям азиатской компании, самыми популярными у стражей порядка моделями должны стать i20, i30, ix35, Santa Fe и микроавтобус iLoad. Признаться, представить Hyundai i20 в ливрее королевской полиции на данный момент довольно сложно. Впрочем, первой ласточкой стала вовсе не эта малолитражка, а полноразмерный кроссовер ix35. В новой униформе он смотрится совсем неплохо, однако и вполовину не так респектабельно, как Land Rover. Впрочем, возможность подключения iPod и электронная система стабилизации это наверняка искупят.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.