© Hyundai

27 сент 2010 15:00

Автопром 968

В США будут отозваны 140 тысяч Hyundai Sonata

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Hyundai Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

По сообщениям Associated Press, корейцы отзовут в Соединенных Штатах Америки 139 500 автомобилей. Отзыв коснется только автомобилей Hyundai Sonata, произведенных в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года. Сервисная кампания будет проведена только на североамериканском рынке и совершенно не затронет Россию. "В РФ поставляет Sonata корейской сборки. Подлежащие отзыву автомобили были произведены в США. Тем более американская версия Sonata имеет свои особые настройки и детали, и довольно сильно отличается от моделей, поставляемых в Россию", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Hyundai в РФ Юлия Тихонравова.

Ранее управление по безопасности дорожного движения США заявляло об изучении проблем рулевого управления у 16 300 экземпляров Sonata. Сообщалось, что неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Компания Hyundai тогда заявила, что с данной проблемой в сервисные центры обратились всего два водителя Sonata, но корейцы уверили власти США, что разберутся с дефектом.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.