© Hyundai

27 сент 2010 15:00

Автопром 971

В США будут отозваны 140 тысяч Hyundai Sonata

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Hyundai Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

По сообщениям Associated Press, корейцы отзовут в Соединенных Штатах Америки 139 500 автомобилей. Отзыв коснется только автомобилей Hyundai Sonata, произведенных в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года. Сервисная кампания будет проведена только на североамериканском рынке и совершенно не затронет Россию. "В РФ поставляет Sonata корейской сборки. Подлежащие отзыву автомобили были произведены в США. Тем более американская версия Sonata имеет свои особые настройки и детали, и довольно сильно отличается от моделей, поставляемых в Россию", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Hyundai в РФ Юлия Тихонравова.

Ранее управление по безопасности дорожного движения США заявляло об изучении проблем рулевого управления у 16 300 экземпляров Sonata. Сообщалось, что неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Компания Hyundai тогда заявила, что с данной проблемой в сервисные центры обратились всего два водителя Sonata, но корейцы уверили власти США, что разберутся с дефектом.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.