© Lamborghini

27 сент 2010 14:22

Новинки 1007

Часовых дел мастера помогли Lamborghini сделать новую версию суперкара

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Черный Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования и выделяется огромным гоночным антикрылом в духе классической модели Countach. Кроме того, его отличительной особенностью является уникальная крышка моторного отсека, позволившая улучшить охлаждение двигателя.

Список изменений продолжают красивые легкосплавные колеса Skorpius с упрятанными в них желтыми суппортами карбоново-керамических тормозов, а также выполненные из углеволокна задний диффузор и оправы боковых зеркал. Салон обит черной синтетической замшей с яркой желтой прострочкой и карбоновыми вставками.

Как и представители серии Super Trofeo, автомобиль оснащается 5,2-литровым 570-сильным V10, позаимствованным у серийного суперкара Gallardo Superleggera.

Согласно тексту официально пресс-релиза Lamborghini, при 1340 кг «сухого» веса модель Blancpain Edition является самой легкой дорожной машиной в линейке фирмы. Впрочем, стремление к точности не позволяет не отметить, что спорткар Gallardo LP 570-4 Superleggera обладает точно такой же массой.

Новинка может похвастать соотношением массы к мощности на уровне 2,35 кг на тонну, благодаря чему ей удается демонстрировать в стандартной дисциплине разгона до 100 км/ч время в пределах 3,4 секунды. До 200 км/ч машина разгоняется за 10,8 секунды, ну а ее максимальная скорость составляет 320 км/ч. О цене и доступности Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пока ничего не сообщается.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.