© Lamborghini

27 сент 2010 14:22

Новинки 1011

Часовых дел мастера помогли Lamborghini сделать новую версию суперкара

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Черный Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования и выделяется огромным гоночным антикрылом в духе классической модели Countach. Кроме того, его отличительной особенностью является уникальная крышка моторного отсека, позволившая улучшить охлаждение двигателя.

Список изменений продолжают красивые легкосплавные колеса Skorpius с упрятанными в них желтыми суппортами карбоново-керамических тормозов, а также выполненные из углеволокна задний диффузор и оправы боковых зеркал. Салон обит черной синтетической замшей с яркой желтой прострочкой и карбоновыми вставками.

Как и представители серии Super Trofeo, автомобиль оснащается 5,2-литровым 570-сильным V10, позаимствованным у серийного суперкара Gallardo Superleggera.

Согласно тексту официально пресс-релиза Lamborghini, при 1340 кг «сухого» веса модель Blancpain Edition является самой легкой дорожной машиной в линейке фирмы. Впрочем, стремление к точности не позволяет не отметить, что спорткар Gallardo LP 570-4 Superleggera обладает точно такой же массой.

Новинка может похвастать соотношением массы к мощности на уровне 2,35 кг на тонну, благодаря чему ей удается демонстрировать в стандартной дисциплине разгона до 100 км/ч время в пределах 3,4 секунды. До 200 км/ч машина разгоняется за 10,8 секунды, ну а ее максимальная скорость составляет 320 км/ч. О цене и доступности Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пока ничего не сообщается.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.