© Volkswagen

27 сент 2010 13:46

Автопром 14847

Очередь на новый Volkswagen Polo Sedan растянулась до осени 2011 года

Представленный в июне публике бюджетный автомобиль для российского рынка Volkswagen Polo Sedan постепенно становится дефицитом. Дилеры марки отмечают, что с начала продаж компания собрала уже около 14 000 заказов, а очереди на получение автомобиля растянулись в среднем до следующего лета.

Представленный в июне публике бюджетный автомобиль для российского рынка Volkswagen Polo Sedan постепенно становится дефицитом. Дилеры марки отмечают, что с начала продаж компания собрала уже около 14 000 заказов, а очереди на получение автомобиля растянулись в среднем до следующего лета.

Первые покупатели новинки смогли забрать свои авто из салонов 10 сентября. Но так повезло только тем, кто успел заказать машину в июне. При желании купить Volkswagen Polo Sedan сейчас, дилеры в лучшем случае обеспечат клиенту поставку авто только в марте-апреле 2010 года, а в худшем – осенью 2011 года, пишут "Ведомости". Но так называемую "бронированную сумму" в размере от 10 000 до 50 000 рублей придется заплатить сразу.

По словам представителей дилерский центров, с момента старта продаж машина вызвала у потребителей настоящий ажиотаж. Каждый день салоны VW заключают десятки договоров на покупку бюджетного седана. Что касается объемов производства, то просто очевидно, что калужский завод немецкой компании просто не справляется с заказами. "За три месяца компания собрала около 14 000 заказов на эту модель, - сообщила изданию представитель "Фольксваген Груп Рус" Юлия Карулина, - На заводе в Калуге до конца 2010 года предполагалось собрать 10 000 машин, а в 2011 году - 30 000 автомобилей. Но это не окончательные цифры, объемы производства могут быть увеличены, если спрос на эти машины будет столь же высоким".

С таким количеством заказов увеличение производства набирающей популярность модели просто необходимо. Правда, в VW объясняют, что не стоит ждать резкого роста производства даже при высоком спросе, так как сборка совершенно нового автомобиля требует более тщательного контроля.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.