© EPA

27 сент 2010 12:18

Автопром 1828

В августе импорт иномарок в РФ увеличился на 56%

За последний месяц лета на территорию России было ввезено 66,8 тысячи легковых автомобилей, что на 56,1% больше, чем в августе 2009 года, когда через границу перевезли 42,8 тысячи машин. Лидером по импорту с приростом в 126% стала компания Hyundai. Следом идут Daewoo и Toyota.

За последний месяц лета на территорию России юридическими лицами было ввезено 66,8 тысячи легковых автомобилей, что на 56,1% больше, чем в августе 2009 года, когда через границу перевезли 42,8 тысяч машин. Лидером по импорту с приростом в 126% стала компания Hyundai.

В прошлом месяце корейский концерн привез в РФ 10,3 тысячи своих автомобилей. На втором месте с приростом в 162% расположилась компания Daewoo (8,5 тысяч ввезенных авто). Далее идут Toyota (8,2 тысячи машин и +125%), Nissan (7,2 тысячи машин и +133%) и Mitsubishi, показавшая 12-процентный рост импорта, пишет аналитическое агентство "Автостат".

В десять самых импортируемых автомобильных марок августа также вошли Kia (4,1 тысячи машин, +6%), Suzuki (3,4 тысячи машин, +17%), Mazda (1,9 тысяч машин, -30%), ZAZ (1,7 тысячи штук, +24%) и Lexus (1,5 тысячи штук, +282%). При этом из всех ввезенных в Россию в августе машин на долю импорта подержанной техники приходится всего 1,6%. В целом с начала года в нашу страну было ввезено 357,7 тысячи легковых авто, что на 10,9% больше чем за январь-август прошлого года.

Эксперты также прогнозируют, что в текущем году на территории РФ будет собрано 1,1 млн легковых машин, что соответствует уровню 2004 года, когда на свет появились 1 104 600 автомобилей. Показатель этого года опередит результаты прошлого аж на 85%. "Примерно половина выпущенных в России легковых автомобилей в нынешнем году будет приходиться на иномарки, тогда как пять лет назад на их долю приходилось лишь около 12%. В следующем году доля иномарок в нашем автопроме может вырасти до 55-60%", - считает директор агентства Сергей Цаликов.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.