© Infiniti

27 сент 2010 11:58

Новинки 880

Infiniti представит заряженный кабриолет с шильдиком Performance Line

Компания Infiniti подтвердила участие в открывающейся на этой неделе в Париже автомобильной выставке своего нового концептуального кабриолета. Этот автомобиль, получивший обозначение Infiniti Performance Line G Cabrio Concept, станет вторым спорткаром, которому выдали спортивный шильдик IPL.

Компания Infiniti подтвердила участие в открывающейся на этой неделе в Париже автомобильной выставке своего нового концептуального кабриолета. Этот автомобиль, получивший обозначение Infiniti Performance Line G Cabrio Concept, станет вторым спорткаром, которому выдали спортивный шильдик IPL.

Поскольку эта четырехдверная новинка построена на базе купе серии G, она имеет много общего с закрытой моделью. Так, под капотом IPL G Cabrio Concept разместился модифицированный 3,7-литровый V6, развивающий 338 лошадиных сил мощности и 374 Нм крутящего момента. Для сравнения, стандартное европейское купе серии "G" выдает 320 лошадиных сил, а его американский аналог с двигателем V6 развивает 348 лошадиных сил.

В итоге "заряженный" кабриолет, оснащенный 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями, способен ускоряться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и развивать максимальную скорость 270 км/ч. Для улучшения управляемости на таких скоростях инженеры компании заменили стандартные пружины более жесткими спортивными, после чего соответствующим образом отрегулировали амортизаторы. Дорожный просвет был немного уменьшен.

С эстетической точки зрения внимание на себя обращают красная кожа в салоне, выкрашенный в жемчужно-черный цвет кузов, новый передний бампер, затемненная радиаторная решетка и оправы фар головного света, а также новые пороги и спойлер на крышке багажника. Завершают картину огромные выхлопные патрубки и 19-дюймовые легкосплавные колеса.

В заключение стоит отметить, что несмотря на статус концепт-кара, IPL G Cabrio рано или поздно все равно появится в салонах американских дилеров фирмы. Судьба европейского варианта этой машины будет решена после того, как руководство компании оценит реакцию на его прототип парижской публики.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее