© Kia

24 сент 2010 17:37

Новинки 849

Корейская Kia покажет на Парижском автошоу концепт нового электромобиля

Машина под названием Kia POP была разработана европейскими дизайнерами с "чистого листа". Кроме электрокара на стенде компании появятся новая Optima, Sportage и гибридные версии cee’d и Venga.

Машина под названием Kia POP была разработана европейскими дизайнерами с "чистого листа". Кроме электрокара на стенде компании появятся новая Optima, Sportage и гибридные версии cee’d и Venga.

По данным корейского автопроизводителя, новый двухместный электромобиль Kia POP станет настоящим прорывов в дизайне электрокаров. "Концепт был разработан коллективом европейских дизайнеров, под руководством Питера Шрейера", - сообщили в компании.

Помимо электромобиля, Kia представит несколько других моделей, в числе который европейская премьера седана Optima, которую жители некоторых стран ЕС смогут приобрести уже в этом году. Масштабные продажи машины стартуют в 2011 году. Optima будет предлагаться с двумя двигателями: дизельным VGT объемом 1,7 литра мощностью 136 л.с. и бензиновым CVVL объемом 2,0 литра мощностью 170 л.с.

Еще одним представителем Kia в Париже станет новый кроссовер Sportage, получивший два новых двигателя, передний привод и 6-скоростную механическую КПП. На стенде Kia можно будет также увидеть гибридные версии cee’d и Venga.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.