© АвтоВАЗ

24 сент 2010 16:32

Автопром 3008

Продажи АвтоВАЗа восстановились после кризисного 2009 года

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

С начала 2010 года в России было продано 351 736 автомобиля, произведенных АвтоВАЗом. Как отмечают представители завода, структура продаж Lada на внутреннем рынке сильно изменилась благодаря стартовавшей 8 марта 2010 года федеральной программе утилизации старых автомобилей.

"Существенный рост продаж отмечается по моделям семействам Lada Kalina и Lada 2105/2107 - на 14,5% и 40,8% соответственно. Также выросли показатели реализации автомобилей Lada 4x4 – на данный момент превышение составляет 8,8%", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Интересно, что продажи автомобилей Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л по сравнению с показателями всего 2009 года выросли на 148,3%. Именно за рулем такого авто в ярко-желтом цвете премьер-министр РФ Владимир Путин путешествовал по трассе Чита-Хабаровск.

Кроме того, АвтоВАЗ рассчитывает в четвертом квартале этого года продать в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года - 160 тысяч автомобилей. "Мы планируем в октябре, ноябре, декабре продать соответственно 60, 50 и 50 тысяч автомобилей. Эти планы установлены дилером. По программе утилизации мы рассчитываем продать не менее 50% от заявленных объемов, то есть 30, 25 и 25 тысяч автомобилей", - рассказал РИА Новости вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.