© Авто.Вести.Ru

24 сент 2010 15:18

Дороги 1966

26 и 27 сентября центр Москвы перекроют из-за спортивных соревнований

В связи с проведением спортивного марафона "Run Moscow День&Ночь" ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

В связи с проведением спортивного марафона ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник, 26 и 27 сентября. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

Как сообщили РИА Новости в УГИБДД города, движение автотранспорта будет ограничено на сутки по улице Ильинка (с 00.00 26 сентября до 00.00 27 сентября). Также движение перекроют с 00.00 26 сентября до 05.00 27 сентября по улице Москворецкая и Большому Москворецкому мосту со стороны Лубочного переулка в сторону улицы Ильинка. Кроме того, 26 сентября будет закрыт проезд с 14.00 до 24.00 по улице Варварка, а с 15.30 до 20 правоохранители перекроют Кремлевскую и Пречистинскую набережные.

ГИБДД Москвы просит водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Ограничение движения в центре столицы связано с проведением международного марафона "Run Moscow День&Ночь". Забег стартует вечером 26 сентября на Васильевском спуске. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 километров по центру столицы. После соревнований участников забега ждет концерт.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.