© Авто.Вести.Ru

24 сент 2010 15:18

Дороги 1970

26 и 27 сентября центр Москвы перекроют из-за спортивных соревнований

В связи с проведением спортивного марафона "Run Moscow День&Ночь" ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

В связи с проведением спортивного марафона ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник, 26 и 27 сентября. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

Как сообщили РИА Новости в УГИБДД города, движение автотранспорта будет ограничено на сутки по улице Ильинка (с 00.00 26 сентября до 00.00 27 сентября). Также движение перекроют с 00.00 26 сентября до 05.00 27 сентября по улице Москворецкая и Большому Москворецкому мосту со стороны Лубочного переулка в сторону улицы Ильинка. Кроме того, 26 сентября будет закрыт проезд с 14.00 до 24.00 по улице Варварка, а с 15.30 до 20 правоохранители перекроют Кремлевскую и Пречистинскую набережные.

ГИБДД Москвы просит водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Ограничение движения в центре столицы связано с проведением международного марафона "Run Moscow День&Ночь". Забег стартует вечером 26 сентября на Васильевском спуске. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 километров по центру столицы. После соревнований участников забега ждет концерт.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.