© Audi

23 сент 2010 19:40

Новинки 2588

Audi рассказала все о своем самом мощном суперкаре Audi R8 GT

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Начать следует с внешности. Сконструированный как бескомпромиссный дорожный автомобиль, R8 GT выделяется на фоне сородичей радиаторной решеткой матово-титанового оттенка, передним сплиттером из углеволокна, светодиодными фарами головного света и карбоновыми воздухозаборниками по бокам. Кроме того, имеется задний диффузор агрессивной формы, карбоновое антикрыло и эксклюзивные колеса диаметром 19 дюймов.

Внутри салона можно обнаружить плоский спортивный руль, отделку из алькантары со вставками в цвет кузова, а также матовые алюминиевые накладки на пороги. Среди доступных опций – аудиосистема Bang & Olufsen с 12 динамиками и съемный трубчатый каркас.

В качестве силовой установки используется 5,2-литровый V10, мощность и крутящий момент которого составляют 560 лошадиных сил и 540 Нм соответственно. Это на 35 лошадиных сил и 10 Нм больше, чем у традиционного Audi R8 V10. Благодаря роботизированной трансмиссии R tronic, машина разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Положительное влияние на динамику автомобиля оказало и снижение массы на 100 кг.

Фирменная система полного привода в обычных условиях направляет 85% тягового усилия задним колесам. В список стандартного оборудования входят также карбоново-керамические тормоза и задний дифференциал с механическим блокиратором. Тираж R8 GT составит 333 экземпляра, стоимость каждого из которых установлена на отметке 193 000 евро.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.