© Audi

23 сент 2010 19:40

Новинки 2591

Audi рассказала все о своем самом мощном суперкаре Audi R8 GT

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Начать следует с внешности. Сконструированный как бескомпромиссный дорожный автомобиль, R8 GT выделяется на фоне сородичей радиаторной решеткой матово-титанового оттенка, передним сплиттером из углеволокна, светодиодными фарами головного света и карбоновыми воздухозаборниками по бокам. Кроме того, имеется задний диффузор агрессивной формы, карбоновое антикрыло и эксклюзивные колеса диаметром 19 дюймов.

Внутри салона можно обнаружить плоский спортивный руль, отделку из алькантары со вставками в цвет кузова, а также матовые алюминиевые накладки на пороги. Среди доступных опций – аудиосистема Bang & Olufsen с 12 динамиками и съемный трубчатый каркас.

В качестве силовой установки используется 5,2-литровый V10, мощность и крутящий момент которого составляют 560 лошадиных сил и 540 Нм соответственно. Это на 35 лошадиных сил и 10 Нм больше, чем у традиционного Audi R8 V10. Благодаря роботизированной трансмиссии R tronic, машина разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Положительное влияние на динамику автомобиля оказало и снижение массы на 100 кг.

Фирменная система полного привода в обычных условиях направляет 85% тягового усилия задним колесам. В список стандартного оборудования входят также карбоново-керамические тормоза и задний дифференциал с механическим блокиратором. Тираж R8 GT составит 333 экземпляра, стоимость каждого из которых установлена на отметке 193 000 евро.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".