© Renault-Nissan

23 сент 2010 17:22

Автопром 864

Renault и Nissan разработают новую платформу для десяти автомобилей

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Сотрудничество между Renault и Nissan существует с 1999 года. Одной из последних совместных разработок является платформа C, на которой построены такие модели Renault, как Koleos, Megane, Fluence, Scenic и Kangoo, а также Nissan'овские Lafesta, Qashqai, Sentra, X-Trail и Rogue. На почве успешных проектов компании анонсировали очередной этап в отношениях.

Сейчас в машинах партнеров только восемь общих деталей, и это почти не влияет на уменьшение цены готовой продукции. В результате планируется стандартизация 70 ключевых узлов и компонентов, на которые приходится около 80% стоимости всех комплектующих и материалов. Большой объем закупок позволит снизить себестоимость комплектующих на 30% или несколько миллиардов долларов в год, а это, соответственно, приведет к снижению розничных цен.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei на новой платформе будут выпущены следующие поколения Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence. Первые машины появятся в 2013 году, а объем производства транспортных средств на новой платформе составит 1,5 млн штук ежегодно.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.