© Renault-Nissan

23 сент 2010 17:22

Автопром 871

Renault и Nissan разработают новую платформу для десяти автомобилей

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Сотрудничество между Renault и Nissan существует с 1999 года. Одной из последних совместных разработок является платформа C, на которой построены такие модели Renault, как Koleos, Megane, Fluence, Scenic и Kangoo, а также Nissan'овские Lafesta, Qashqai, Sentra, X-Trail и Rogue. На почве успешных проектов компании анонсировали очередной этап в отношениях.

Сейчас в машинах партнеров только восемь общих деталей, и это почти не влияет на уменьшение цены готовой продукции. В результате планируется стандартизация 70 ключевых узлов и компонентов, на которые приходится около 80% стоимости всех комплектующих и материалов. Большой объем закупок позволит снизить себестоимость комплектующих на 30% или несколько миллиардов долларов в год, а это, соответственно, приведет к снижению розничных цен.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei на новой платформе будут выпущены следующие поколения Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence. Первые машины появятся в 2013 году, а объем производства транспортных средств на новой платформе составит 1,5 млн штук ежегодно.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.