© Renault-Nissan

23 сент 2010 17:22

Автопром 863

Renault и Nissan разработают новую платформу для десяти автомобилей

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Сотрудничество между Renault и Nissan существует с 1999 года. Одной из последних совместных разработок является платформа C, на которой построены такие модели Renault, как Koleos, Megane, Fluence, Scenic и Kangoo, а также Nissan'овские Lafesta, Qashqai, Sentra, X-Trail и Rogue. На почве успешных проектов компании анонсировали очередной этап в отношениях.

Сейчас в машинах партнеров только восемь общих деталей, и это почти не влияет на уменьшение цены готовой продукции. В результате планируется стандартизация 70 ключевых узлов и компонентов, на которые приходится около 80% стоимости всех комплектующих и материалов. Большой объем закупок позволит снизить себестоимость комплектующих на 30% или несколько миллиардов долларов в год, а это, соответственно, приведет к снижению розничных цен.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei на новой платформе будут выпущены следующие поколения Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence. Первые машины появятся в 2013 году, а объем производства транспортных средств на новой платформе составит 1,5 млн штук ежегодно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.