© ВГТРК

23 сент 2010 15:09

Дороги 1076

С января число ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 6,3%

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения сообщает об уменьшении количества аварий на российских дорогах, произошедших по вине пьяных водителей. Также уменьшилось и число жертв в результате таких ДТП.

Статистика 2011 года должна быть еще лучше,
так как с 6 августа вступил  в силу "сухой закон",
отменяющий минимальный уровень содержания
алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

"За 8 месяцев (январь-август) 2010 года в РФ произошло 7654 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, что меньше на 6,3%, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

При этом жертвами "пьяных аварий" стали 1176 человек, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлогодними данными. Травмы различной степени тяжести получили 11 259 человек, что меньше на 6,8 процентов.

Кроме того, снизилось общее число ДТП (на 2,3%) и общее число погибших (на 8,2%). А вот аварий с участием детей до 16 лет стало больше на 1,5% (13 633 аварий), хотя погибших в них зафиксировано на 3,9 процентов меньше - 619 детей.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.