© ВГТРК

23 сент 2010 15:09

Дороги 1074

С января число ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 6,3%

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения сообщает об уменьшении количества аварий на российских дорогах, произошедших по вине пьяных водителей. Также уменьшилось и число жертв в результате таких ДТП.

Статистика 2011 года должна быть еще лучше,
так как с 6 августа вступил  в силу "сухой закон",
отменяющий минимальный уровень содержания
алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

"За 8 месяцев (январь-август) 2010 года в РФ произошло 7654 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, что меньше на 6,3%, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

При этом жертвами "пьяных аварий" стали 1176 человек, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлогодними данными. Травмы различной степени тяжести получили 11 259 человек, что меньше на 6,8 процентов.

Кроме того, снизилось общее число ДТП (на 2,3%) и общее число погибших (на 8,2%). А вот аварий с участием детей до 16 лет стало больше на 1,5% (13 633 аварий), хотя погибших в них зафиксировано на 3,9 процентов меньше - 619 детей.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.