© ВГТРК

23 сент 2010 15:09

Дороги 1075

С января число ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 6,3%

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения сообщает об уменьшении количества аварий на российских дорогах, произошедших по вине пьяных водителей. Также уменьшилось и число жертв в результате таких ДТП.

Статистика 2011 года должна быть еще лучше,
так как с 6 августа вступил  в силу "сухой закон",
отменяющий минимальный уровень содержания
алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

"За 8 месяцев (январь-август) 2010 года в РФ произошло 7654 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, что меньше на 6,3%, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

При этом жертвами "пьяных аварий" стали 1176 человек, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлогодними данными. Травмы различной степени тяжести получили 11 259 человек, что меньше на 6,8 процентов.

Кроме того, снизилось общее число ДТП (на 2,3%) и общее число погибших (на 8,2%). А вот аварий с участием детей до 16 лет стало больше на 1,5% (13 633 аварий), хотя погибших в них зафиксировано на 3,9 процентов меньше - 619 детей.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.