© ВГТРК

23 сент 2010 15:09

Дороги 1074

С января число ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 6,3%

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения сообщает об уменьшении количества аварий на российских дорогах, произошедших по вине пьяных водителей. Также уменьшилось и число жертв в результате таких ДТП.

Статистика 2011 года должна быть еще лучше,
так как с 6 августа вступил  в силу "сухой закон",
отменяющий минимальный уровень содержания
алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

"За 8 месяцев (январь-август) 2010 года в РФ произошло 7654 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, что меньше на 6,3%, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

При этом жертвами "пьяных аварий" стали 1176 человек, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлогодними данными. Травмы различной степени тяжести получили 11 259 человек, что меньше на 6,8 процентов.

Кроме того, снизилось общее число ДТП (на 2,3%) и общее число погибших (на 8,2%). А вот аварий с участием детей до 16 лет стало больше на 1,5% (13 633 аварий), хотя погибших в них зафиксировано на 3,9 процентов меньше - 619 детей.

 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.