© Rolls-Royce

22 сент 2010 16:04

Автопром 1650

Rolls-Royce собирается увеличить производство модели Ghost

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Средняя мировая цена на Ghost составляет $245 000, в то время как Phantom элитные клиенты покупают примерно за 380 000 долларов. На данный момент на один выпущенный Phantom приходится по три Ghost'а, но и в этом случае Rolls-Royce едва успевает удовлетворить потребительский спрос.

Такой ажиотаж на люксовые машины объясняется не только более доступной ценой на Ghost, но и проявлению необычайной активности китайских бизнесменов. На данный момент рынок Поднебесной стал вторым после американского для Rolls-Royce, обогнав даже британский.

При производстве модели Ghost используется 20 процентов деталей от новой седьмой серии BMW. Седан имеет двигатель объемом 6,6 литра, который благодаря системе двойного турбонаддува развивает мощность 563 л.с. и разгоняет машину до "сотни" за 4,7 секунды.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.