© Rolls-Royce

22 сент 2010 16:04

Автопром 1650

Rolls-Royce собирается увеличить производство модели Ghost

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Средняя мировая цена на Ghost составляет $245 000, в то время как Phantom элитные клиенты покупают примерно за 380 000 долларов. На данный момент на один выпущенный Phantom приходится по три Ghost'а, но и в этом случае Rolls-Royce едва успевает удовлетворить потребительский спрос.

Такой ажиотаж на люксовые машины объясняется не только более доступной ценой на Ghost, но и проявлению необычайной активности китайских бизнесменов. На данный момент рынок Поднебесной стал вторым после американского для Rolls-Royce, обогнав даже британский.

При производстве модели Ghost используется 20 процентов деталей от новой седьмой серии BMW. Седан имеет двигатель объемом 6,6 литра, который благодаря системе двойного турбонаддува развивает мощность 563 л.с. и разгоняет машину до "сотни" за 4,7 секунды.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.