© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 15:30

Дороги 553

В столице изменится организация работы светофоров на некоторых перекрестках

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

На перекрестке Пятницкого шоссе - Митинской улицы - Муравской улицы поворот направо с Пятницкого шоссе на Митинскую улицу будет осуществляться по сигналу дополнительной секции светофора. Пешеходные светофоры будут оборудованы табло обратного отсчета времени и устройствами звукового сопровождения пешеходов.

Изменяется режим работы светофорного объекта «улица Маршала Катукова - Неманский проезд». Отменяются: левый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова; правый поворот с улицы Маршала Катукова на Неманский проезд; правый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова. Устанавливается пешеходный светофор на улице Маршала Катукова.

На светофорном объекте «улица Нижние Мневники, д.13 - д. Терехово» демонтируются транспортные светофоры и устанавливаются пешеходные светофоры.

Изменится режим работы светофорного объекта «улица Юровская - улица Соловьиная роща». Отменяются: правый поворот с улицы Юровская на улицу Соловьиная роща; левый поворот с улицы Юровской на улицу Соловьиная роща. На Юровской улице и на улице Соловьиная роща будут установлены пешеходные светофоры.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.