© Toyota

22 сент 2010 15:10

Автопром 1347

Toyota намерена построить в России второй завод

Японский производитель, возможно, развернет у нас в стране дополнительное производство. Помимо уже налаженного процесса сборки Camry в Toyota намерены уделить внимание автомобилям класса "D", к которым относится Avensis в кузове седан и универсал.

Японский производитель, возможно, развернет у нас в стране дополнительное производство. Помимо уже налаженного процесса сборки Camry в Toyota намерены уделить внимание автомобилям класса "D", к которым относится Avensis в кузове седан и универсал.

О планах концерна по расширению производственных мощностей сообщил глава российского подразделения ООО "Тойота Моторс" Такеши Исогая на совещании по развитию локализации производства автомобилей и автокомпонентов в России. "Мы пересмотрим в ближайшее время наши показатели и также планируем ускорить обсуждение с Toyota Motors Corp. усиление развития в России, включая создание второго завода".

Исогая подчеркнул намерения компании сконцентрировать усилия на российском рынке в сегментах классов "Е" и "D", обеспечивающих высокую добавочную стоимость при не самых больших объемах выпуска на данный момент.

К классу "E" у японцев относится модель Camry, которая собирается на заводе в Шушарах под Санкт-Петербургом с декабря 2007 года. Производственная мощность предприятия - 20 тысяч автомобилей Camry в год.

К классу "D" в линейке Toyota относится Avensis. На данный момент седан Avensis с 152-сильным мотором объемом 2,0 литра и вариатором стоит на 28 000 рублей дороже Camry с 167-сильным двигателем объемом 2,4 литра и 5-ступенчатым автоматом.

А максимальная модификация Avensis с аналогичными техническими характеристиками (2,0 л) на 3 000 рублей дороже 3,5-литровой Camry мощностью 277 л.с. и 6-ступенчатой АКПП. Возможно, локализация импортируемой из Японии Avensis сделает ее дешевле старшей модели.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.