© Carscoop.Blogspot.com

22 сент 2010 14:26

Новинки 1000

Фирма Peugeot представила 340-сильный концепт-кар EX1

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

На первый взгляд снабженный электроприводом концепт-кар напоминает высокотехнологичного преемника знаменитого Tumbler, на котором Бэтмен разъезжал в эпопее Криса Нолана. Впрочем, у его создателей свои ассоциации – они называют автомобиль «экстремальной машиной мечты», демонстрирующей «волнующие возможности электрической энергии».

Каплевидный дизайн новинки вобрал в себя максимум характерных особенностей новой стилистики Peugeot, впервые опробованной компанией на прототипе SR1. Отголоски этого же дизайна нашли свое применение в серийном седане 508, который также будет представлен на автомобильной выставке в Париже.

Еще одна конструктивная особенность – открывающиеся против направления движения двери, сквозь которые пассажирам придется протискиваться на ковшеобразные сиденья. Высота машины составляет всего 0,9 метра, а ширина в 1,77 метра позволяет сделать собранный из ячеистого карбона монокок максимально жестким и при этом легким.

Основой передней подвески EX1 служат двойные поперечные рычаги, а вот задние колеса подвешены через «мотоциклетные» штанги и соединены с центральным амортизатором посредством качающегося рычага. Схема вдвойне любопытна, если учесть, что автомобиль укомплектован двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

Каждый из этих двигателей развивает 125 кВт мощности, что в сумме эквивалентно 340 лошадиным силам. В качестве источника энергии выступает емкая литий-ионная батарея. Динамические характеристики концепт-кара пока не озвучены.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.