© Land Rover

22 сент 2010 13:26

Новинки 9239

Британцы опубликовали новые фотографии Range Rover Evoque

В преддверии демонстрации на автосалоне в Париже нового кроссовера Range Rover Evoque его создатели опубликовали новые студийные снимки машины. Кроме того, были озвучены ее технические характеристики и стоимость на домашнем рынке, которая будет начинаться с отметки в 30 000 фунтов.

В преддверии демонстрации на автосалоне в Париже нового кроссовера Range Rover Evoque его создатели опубликовали новые студийные снимки машины. Кроме того, были озвучены ее технические характеристики и стоимость на домашнем рынке, которая будет начинаться с отметки в 30 000 фунтов.

В терминологии Land Rover новинка принадлежит к классу «кросс-купе» и может иметь как переднеприводные, так и полноприводные версии. В ближайшее время покупателям будет доступен только трехдверный вариант автомобиля, однако работы над его пятидверным аналогом уже ведутся.

Особое внимание было уделено салону, в оформлении которого присутствуют такие элементы, как высококачественная кожа с двойной прострочкой и рукоять рычага коробки передач в стилистике Jaguar. Кроме того, стоит отметить наличие системы Terrain Response, панорамной крыши и магнитолы с 17 динамиками и всевозможными интерфейсами. 8-дюймовый дисплей на центральной консоли может выводить раздельную картинку для водителя и пассажира.

Ассортимент силовых агрегатов состоит как из дизельных, так и из бензиновых моторов. Дизелей два, оба они построены на базе 2,2-литрового двигателя и отличаются лишь мощностью, которая составляет 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Младший дизель является самым дружественным по отношению к окружающей среде. Расход топлива у него составляет 4,9 л/100 км, а уровень выброса СО2 – 130 г/км.

Поклонникам бензиновых моторов предложат двухлитровый агрегат Si4, который выдает... неназванное количество лошадиных сил, однако оснащенный им Evoque разгоняется до 97 км/ч за 7,1 секунды. Электронная подвеска MagneRide позволяет обеспечивать спортивную, но вместе с тем комфортабельную езду. Помимо этого, по словам директора программы разработки Evoque Мюррея Дитша, инженеры отрегулировали настройки шасси и рулевого управления таким образом, чтобы обеспечить четкую реакцию авто при маневрах на низких скоростях.

В общей сложности будет доступно три комплектации кроссовера – базовая «Pure», люксовая «Prestige» и спортивная люксовая «Dynamic». В последнем случае авто сможет похвастать спортивными сиденьями, 20-дюймовыми легкосплавными колесами, а также новыми бамперами, спойлерами и радиаторной решеткой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее