© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 12:14

Дороги 751

Москвичи третий год подряд игнорируют "День без автомобиля"

Несмотря на призыв властей к автолюбителям воспользоваться сегодня общественным транспортом, столица встала в пробках с самого утра. Были отмечены затруднения практически на всех въездах в Москву, заторы есть в центре города, а также на МКАД и Третьем Транспортном кольце.

Несмотря на призыв властей к автолюбителям воспользоваться сегодня общественным транспортом, столица встала в пробках с самого утра. Были отмечены затруднения практически на всех въездах в Москву, заторы есть в центре города, а также на МКАД и Третьем Транспортном кольце.

Проведение "Дня без автомобиля", который затрагивает 1,5 тысячи городов по всему миру, было запланировано достаточно давно. Однако попытка присоединится ко всемирной практике, похоже, опять сорвалась.

Возможно, виной тому стал дождь. Ситуация с пробками в среду, 22 сентября, наблюдается даже более сложная, чем накануне. Хотя власти старались сделать все для того, чтобы на один день горожане отказались от своих железных коней.

Так, именно сегодня проезд в московских автобусах, троллейбусах и трамваях подешевел вдвое и стоит 12 рублей вместо обычных 24 руб. Кроме того, для удобства пассажиров на улицы выпустили дополнительные автобусы и троллейбусы.

Как и в прошлом году, акцию поддержали некоторые чиновники и политики. Первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк приехал на службу на метро. Пешком до мэрии на Тверской, 13, пришел другой первый заместитель градоначальника - Петр Бирюков.

Стоит добавить, что сегодня в городе пройдет множество экологических акций, например, "зеленая лента" - всем желающим будут раздавать небольшие зеленые полоски в знак борьбы за чистый воздух и окружающую природу.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.