© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 12:23

Дороги 552

На федеральной трассе М7 "Горьковское шоссе" появятся отбойники

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

На текущий момент на трассе зафиксировано 155 аварийных участков, из которых 30 (по статистике ДТП) признаны особо опасными. Федеральную М7, на всем протяжении от Владимира до Москвы, до конца года оборудуют отбойниками. Областные дорожные службы такой роскошью похвастаться не могут.  Вместо отбойников, дороги местного значения получат только предупреждающие таблички. На большее нет средств.

Александр Романенко, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области делится информацией о технологиях: "Есть новые технологии! И они хорошие. Мы работаем: был один завод в Улыбышево, теперь - два! Значит, задачу ставим, чтобы три завода было, т.е. понимаем, что за этой технологией будущее. Но, надеюсь, если не завтра, то послезавтра денег будет побольше, и вообще дороги будут прекрасные!"

По его словам, проблему колейности тоже можно было бы решить "на раз" за счет новых технологий. Например, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь более устойчива к перегрузкам. Но бюджет на этот год верстался "социально-ориентированный", и денег едва ли хватило на шесть "инновационных" километров.

Напомним, что в Москве власти успешно провели испытания "наноасфальта" - специального покрытия, в которое добавлены измелченные покрышки. Тестовый фрагмент положили на Кутузовском проспекте.

Автор Дарья Давыдова, ГТРК ╚Владимир╩
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.