© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 12:23

Дороги 554

На федеральной трассе М7 "Горьковское шоссе" появятся отбойники

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

На текущий момент на трассе зафиксировано 155 аварийных участков, из которых 30 (по статистике ДТП) признаны особо опасными. Федеральную М7, на всем протяжении от Владимира до Москвы, до конца года оборудуют отбойниками. Областные дорожные службы такой роскошью похвастаться не могут.  Вместо отбойников, дороги местного значения получат только предупреждающие таблички. На большее нет средств.

Александр Романенко, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области делится информацией о технологиях: "Есть новые технологии! И они хорошие. Мы работаем: был один завод в Улыбышево, теперь - два! Значит, задачу ставим, чтобы три завода было, т.е. понимаем, что за этой технологией будущее. Но, надеюсь, если не завтра, то послезавтра денег будет побольше, и вообще дороги будут прекрасные!"

По его словам, проблему колейности тоже можно было бы решить "на раз" за счет новых технологий. Например, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь более устойчива к перегрузкам. Но бюджет на этот год верстался "социально-ориентированный", и денег едва ли хватило на шесть "инновационных" километров.

Напомним, что в Москве власти успешно провели испытания "наноасфальта" - специального покрытия, в которое добавлены измелченные покрышки. Тестовый фрагмент положили на Кутузовском проспекте.

Автор Дарья Давыдова, ГТРК ╚Владимир╩
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.