© Carscoop.Blogspot.com

21 сент 2010 18:31

Новинки 732

Компания Porsche анонсировала открытый спорткар 911 Speedster

Одной из главных достопримечательностей открывающегося 30 сентября автосалона в Париже будет стенд фирмы Porsche, поскольку производители суперкаров из Штутгарта приготовили для своих клиентов сразу несколько новинок. Одной из них будет кабриолет 911 Speedster.

Одной из главных достопримечательностей открывающегося 30 сентября автосалона в Париже будет стенд фирмы Porsche, поскольку производители суперкаров из Штутгарта приготовили для своих клиентов сразу несколько новинок. Одной из них будет кабриолет 911 Speedster.

Имя машины, которая поступит в продажу в декабре нынешнего года, не ново – впервые точно такое же название немцы использовали для классической модели 356 еще в далеком 1953 году. Затем обозначение Speedster досталось по наследству спорткару 911 Carrera 3.2 образца 1989 года, ну а после этого оно нашло свое применение в индексе модели на базе Type 964 911 Carrera.

Разработанный подразделением Porsche Exclusive суперкар вобрал в себя максимум традиций, к примеру – укороченное на 60 мм агрессивное лобовое стекло, двухскатную крышку отделения для тента и собственно сам мягкий верх, который необходимо складывать и раскладывать вручную. Плюс ко всему этому, колея машины расширена на 44 мм.

Отдельного упоминания заслуживают тонированные фары головного света, передний спойлер, эксклюзивные пороги, специальная юбка на задний бампер, темная окантовка задних фонарей и черная оправа лобового стекла. Внутри салона все изменения сводятся к специальной цветовой гамме отделки, в частности это относится к черной коже с контрастными вставками. Довершают образ легкосплавные колеса в ретро-стиле.

В качестве силового агрегата использован модернизированный 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный мотор от 911 GTS, который развивает 408 лошадиных сил. Сообщается, что в смешанном цикле 911 Speedster расходует 10,8 л/100 км. Фирменная 7-ступенчатая коробка передач PDK с двухдисковым сцеплением передает тяговое усилие на заднюю ось, снабженную самоблокирующимся дифференциалом. Среди прочего стандартного оборудования значатся система активного управления подвеской и керамо-композитные тормоза.

В общей сложности, будет построено всего 356 экземпляров нового Speedster. Цена автомобиля в Германии составит 201 682 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее