© ВГТРК

21 сент 2010 15:50

Новинки 20093

Hyundai раскрыла название автомобиля для российского рынка

Седан B класса, с концепт-версией которого можно было познакомиться на Московском автосалоне, получил название Solaris. По предварительным данным, стоимость машины, созданной специально для россиян, будет находиться в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей.

Седан B класса, с концепт-версией которого можно было познакомиться на Московском автосалоне, получил название Solaris. По предварительным данным, стоимость машины, созданной специально для россиян, будет находиться в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей.

Сегодня в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом состоялось открытие первого в России завода Hyundai. Предприятие разместилось на территории около 200 га, а площадь зданий составит около 83 тыс. кв. м. Всего на заводе будет создано около 4000 рабочих мест. Одновременно с этим событием корейцы приоткрыли подробности о новой модели для отечественных потребителей.

Выпуск седанов Solaris стартует в январе 2011 года, а начиная с мая в линейке появится и версия с кузовом хэтчбек. В первый год концерн планирует выпустить 105 тысяч народных автомобилей. Как уже сообщалось ранее, Solaris будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 л.с. и 124 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии на выбор предлагается 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Отметим, что другой российский автомобиль, Volkswagen Polo Sedan, уже вовсю продается. Его начальная цена составляет 399 000 рублей, при этом клиентам доступен только 1,6-литровый мотор, развивающий 105 л.с., зато в качестве альтернативы 5-ступенчатой МКПП можно будет купить версию с 6-ступенчантой АКПП.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.