© Mitsubishi

21 сент 2010 15:04

Автопром 2192

В Калуге началась сборка кроссоверов от альянса PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Открытие предприятия в Калуге, расположенного в 180 км к Юго-западу от Москвы, состоялось в апреле этого года. В торжественной церемонии приняли участие Анатолий Артамонов, губернатор калужской области, Филипп Варэн, президент группы PSA Peugeot Citroen и Такаши Нишиока, президент MMC. С того момента с конвейера сошло 11 000 автомобилей класса C, и вот теперь к ним прибавится класс кроссоверов.

Рестайлинговый Outlander XL появился в России в марте по цене от 929 000 до 1 349 000 руб. Покупатель может выбрать между бензиновыми моторами объемом 2,0 или 2,4 литра, передним или полным приводом и МКПП или АКПП. Citroen C-Crosser имеет только один бензиновый 2,4-литровый двигатель плюс 2,2-литровый турбодизель. Из-за этого и ценовая планка на француза выше - от 1 068 000 до 1 435 500 руб. Peugeot 4007 имеет схожие силовые агрегаты с C-Crosser'ом и стоит примерно столько же - от 1 178 000 до 1 425 500 рублей.

На сегодняшний день на калужском предприятии трудятся 400 человек. Данный завод является важным механизмом в региональной экономике. А локализация линейки кроссоверов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi вполне может привести к появлению специальных российских модификаций. Такой, например, является версия Citroen C4 под названием Optimum, базовая комплектация которой уже включает в себя кожаный руль, двухзонный климат-контроль, магнитолу с MP3, подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности, передние и задние шторки безопасности и так далее.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.