© Carscoop.Blogspot.com

21 сент 2010 12:54

Автопром 815

Chevrolet предоставит правительству Южной Кореи тестовые электромобили Cruze

Южная Корея уже сейчас всерьез занимается вопросом внедрения в повседневную жизнь массовых электромобилей. Неудивительно, что западные автогиганты не хотят упускать этот перспективный рынок – вслед за Hyundai и Kia о строительстве тестовых электромобилей Cruze заявила компания Chevrolet.

Южная Корея уже сейчас всерьез занимается вопросом внедрения в повседневную жизнь массовых электромобилей. Неудивительно, что западные автогиганты не хотят упускать этот перспективный рынок – вслед за Hyundai и Kia о строительстве тестовых электромобилей Cruze заявила компания Chevrolet.

Демонстрационная партия седанов на электротяге начнет поступать в распоряжение местных властей с конца октября. Американские изделия составят здесь конкуренцию таким многообещающим образцам, как электрокроссовер от Kia и городской электромобиль Hyundai BlueOn.

Первоначальным местом обитания новых Cruze станет Сеул, а несколько позже GM планирует представить эти авто и на других городских площадках. Идея американцев заключается в том, чтобы собрать отклики будущих владельцев, оценить емкость рынка и составить представление о реальных эксплуатационных качествах таких машин, в том числе – о дистанции их автономности и практике подзарядки.

Поскольку данный проект является совместной программой GM Daewoo, LG Chem и LG, тестовые электромобили будут носить как шильдики Daewoo (Lacetti Premiere), так и Chevrolet Cruze, несмотря на то, что последний бренд на корейской земле официально не представлен.

Cruze EV оснащается батареей емкостью 31 кВт*ч и электромотором, мощность которого эквивалентна 202 лошадиным силам. Разгон с места до 100 км/ч у такого седана занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость составляет 165 км/ч. Дистанция автономности – около 160 км, при этом на полное восстановление энергии аккумуляторов от стандартной электросети потребуется от 8 до 10 часов.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.