© Maserati

21 сент 2010 11:14

Новинки 536

В Париже Maserati покажет «заряженную» версию суперкара GranTurismo S

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Итальянцы отмечают, что похожая на гоночные болиды Trofeo GranTurismo MC и GT4 новинка появилась на свет благодаря клиентам, которые просили построить такой автомобиль, который можно было бы эксплуатировать как на дорогах общего пользования, так и на автодромах. В конструкции машины учтен опыт, полученный инженерами Maserati во время участия в трех гоночных программах.

Суперкар MC Stradale построен на базе модели GranTurismo S и оснащен 450-сильным V8 рабочим объемом 4,7 литра. Благодаря возросшей на 11 лошадиных сил мощности и роботизированной шестиступенчатой коробке передач болид научился преодолевать барьер в 300 км/ч и теперь способен разгоняться до 306 км/ч. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч составляет 4,5 секунды, при этом расход топлива по сравнению с GranTurismo S у MC Stradale не увеличился.

Облик авто также стал более агрессивным. К примеру, радиаторная решетка приобрела выраженный контур, а профиль переднего бампера стал немного глубже. Новый задний бампер с диффузором напоминает конструкцию, примененную в дизайне Ferrari 430, поскольку имеет аналогичные с ней центральные сдвоенные патрубки выхлопной системы. Изменения отнюдь не случайны – они помогают снизить уровень сопротивления воздуху и увеличить прижимную силу. Завершают картину низкие спортивные пороги и новый комплект легкосплавных колесных дисков.

В пресс-релизе Maserati упоминается также о нововведениях, внесенных в ходовую часть и шасси машины. Эти модификации позволили отточить управляемость MC Stradale, не жертвуя при этом комфортом передвижения. В продажу автомобиль поступит будущей весной, а его цена будет примерно на 20% выше, чем у стандартного GranTurismo S.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.