© Maserati

21 сент 2010 11:14

Новинки 542

В Париже Maserati покажет «заряженную» версию суперкара GranTurismo S

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Итальянцы отмечают, что похожая на гоночные болиды Trofeo GranTurismo MC и GT4 новинка появилась на свет благодаря клиентам, которые просили построить такой автомобиль, который можно было бы эксплуатировать как на дорогах общего пользования, так и на автодромах. В конструкции машины учтен опыт, полученный инженерами Maserati во время участия в трех гоночных программах.

Суперкар MC Stradale построен на базе модели GranTurismo S и оснащен 450-сильным V8 рабочим объемом 4,7 литра. Благодаря возросшей на 11 лошадиных сил мощности и роботизированной шестиступенчатой коробке передач болид научился преодолевать барьер в 300 км/ч и теперь способен разгоняться до 306 км/ч. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч составляет 4,5 секунды, при этом расход топлива по сравнению с GranTurismo S у MC Stradale не увеличился.

Облик авто также стал более агрессивным. К примеру, радиаторная решетка приобрела выраженный контур, а профиль переднего бампера стал немного глубже. Новый задний бампер с диффузором напоминает конструкцию, примененную в дизайне Ferrari 430, поскольку имеет аналогичные с ней центральные сдвоенные патрубки выхлопной системы. Изменения отнюдь не случайны – они помогают снизить уровень сопротивления воздуху и увеличить прижимную силу. Завершают картину низкие спортивные пороги и новый комплект легкосплавных колесных дисков.

В пресс-релизе Maserati упоминается также о нововведениях, внесенных в ходовую часть и шасси машины. Эти модификации позволили отточить управляемость MC Stradale, не жертвуя при этом комфортом передвижения. В продажу автомобиль поступит будущей весной, а его цена будет примерно на 20% выше, чем у стандартного GranTurismo S.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.