© Maserati

21 сент 2010 11:14

Новинки 546

В Париже Maserati покажет «заряженную» версию суперкара GranTurismo S

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Итальянцы отмечают, что похожая на гоночные болиды Trofeo GranTurismo MC и GT4 новинка появилась на свет благодаря клиентам, которые просили построить такой автомобиль, который можно было бы эксплуатировать как на дорогах общего пользования, так и на автодромах. В конструкции машины учтен опыт, полученный инженерами Maserati во время участия в трех гоночных программах.

Суперкар MC Stradale построен на базе модели GranTurismo S и оснащен 450-сильным V8 рабочим объемом 4,7 литра. Благодаря возросшей на 11 лошадиных сил мощности и роботизированной шестиступенчатой коробке передач болид научился преодолевать барьер в 300 км/ч и теперь способен разгоняться до 306 км/ч. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч составляет 4,5 секунды, при этом расход топлива по сравнению с GranTurismo S у MC Stradale не увеличился.

Облик авто также стал более агрессивным. К примеру, радиаторная решетка приобрела выраженный контур, а профиль переднего бампера стал немного глубже. Новый задний бампер с диффузором напоминает конструкцию, примененную в дизайне Ferrari 430, поскольку имеет аналогичные с ней центральные сдвоенные патрубки выхлопной системы. Изменения отнюдь не случайны – они помогают снизить уровень сопротивления воздуху и увеличить прижимную силу. Завершают картину низкие спортивные пороги и новый комплект легкосплавных колесных дисков.

В пресс-релизе Maserati упоминается также о нововведениях, внесенных в ходовую часть и шасси машины. Эти модификации позволили отточить управляемость MC Stradale, не жертвуя при этом комфортом передвижения. В продажу автомобиль поступит будущей весной, а его цена будет примерно на 20% выше, чем у стандартного GranTurismo S.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.