© Autoblog

20 сент 2010 17:40

Автопром 577

Chrysler намеревается оснащать переднеприводные модели 9-ступенчатыми АКПП

Рабочие кабинеты практически всех специалистов Chrysler буквально завалены огромным количеством проектов новых и глубоко модернизированных автомобилей, которым предстоит увидеть свет уже в ближайшие пару лет. Среди этих разработок попадаются по-настоящему интересные находки.

Рабочие кабинеты практически всех специалистов Chrysler буквально завалены огромным количеством проектов новых и глубоко модернизированных автомобилей, которым предстоит увидеть свет уже в ближайшие пару лет. Среди этих разработок попадаются по-настоящему интересные находки.

Совсем недавно в Сети появилась полуофициальная информация, что в 2012 году контролируемый Fiat американский концерн выведет на рынок новую 8-ступенчатую трансмиссию для своих заднеприводных машин. Теперь же стало известно о том, что в Chrysler готовы пойти еще дальше – переднеприводные новинки этой компании могут получить 9-ступенчатые автоматические коробки передач.

Считается, что столь инновационные трансмиссии позволят американцам обрести утраченный было образ высокотехнологичной компании, способной на серьезные технологические решения. Кроме того, основной эффект от применения 9-ступенчатых АКПП будет выражаться в существенной по сравнению с традиционными коробками передач экономией топлива.

По словам главы Fiat/Chrysler Серджио Маркионне, и 8-ступенчатые и 9-ступенчатые коробки передач можно будет адаптировать для использования в полноприводных автомобилях. Кроме того Маркионне отметил, что их конструкция допускает работу в составе гибридных силовых установок. Впрочем, на данный момент никакой конкретной информации по срокам внедрения 9-ступенчатых АКПП нет.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.