© GM

20 сент 2010 16:40

Автопром 1182

Chevrolet выпустил персональный компьютер в виде купе Camaro

Фанаты самого популярного спорткара Северной Америки, разошедшегося в США за полтора года тиражом далеко за 100 тысяч экземпляров, теперь смогут проводить еще больше времени с предметом своего обожания. В продажу поступил системный блок, изображающий автомобиль Camaro.

Фанаты самого популярного спорткара Северной Америки, разошедшегося в США за полтора года тиражом далеко за 100 тысяч экземпляров, теперь смогут проводить еще больше времени с предметом своего обожания. В продажу поступил системный блок, изображающий автомобиль Camaro.

Chevrolet Camaro Transformers
Компьютеры - не первая сфера, где засветился
новый Camaro. В 2007 году на большие экраны
вышел фантастический кинофильм "Трансформеры", 
где желтый Camaro воевал на стороне автоботов.
Собственно, этот фильм и обеспечил долю успеха
при продажах грядущей модели.

Компьютерный Camaro имеет длину 50 сантиметров. В его корпус встроены всевозможные входы и выходы, при этом дизайнеры постарались сохранить логику в их расположении. Например, порты под сетевой кабель, USB, наушники, антенна Wi-Fi и так далее находятся в месте выхлопной трубы. А задние фонари горят в случае работы жесткого диска. Отверстие DVD-ROM привода же вполне гармонично смотрится под фальшрадиаторной решеткой.

Помимо харизматичного внешнего вида с восемью вариантами цвета на выбор системный блок имеет неплохую начинку. За 1239 долларов обладатель получает двухядерный процессор Atom N330, винчестер на 500 Гб, 4 Гб оперативной памяти, видеокарту INVIDIA ION и все остальные стандартные опции компьютера. При этом монитор, клавиатура и мышь в стоимость не входят.

Добавим, что на Московском Автосалоне Chevrolet сообщил, что новый Camaro будет продаваться в России начиная с лета 2011 года. Пока что подтверждена одна модификация для нашей страны – это SS (Super Sport), имеющая 6,2-литровый мотор V8 мощностью 426 л.с. По неофициальной информации цена Camaro перевалит за 2,5 миллиона рублей.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.