© Autocar

20 сент 2010 14:33

Новинки 665

Lotus выпустит высокотехнологичный суперкар Elite

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Elite сделают гибридным и оснастят системой рекуперации кинетической энергии KERS, применяемой в настоящее время на болидах "Формула-1". Кроме того, новинка станет третьей в истории Lotus с расположением двигателя в передней части кузова.

В прошлом году в Lotus пришел новый президент, Дэни Бахар. И анонс Elite - первый шаг в стратегии по возрождению марки. Сам Бахар называет "первенца" автомобилем "прекрасных противоречий - компактным, но просторным, мощным, но комфортным".

Амбиции создателей авто крайне высоки - они планируют конкурировать с Porsche, Ferrari и Aston Martin, стоящими свыше 100 000 фунтов стерлингов. Такую цель поставят и перед будущими моделями концерна.

Имеющий легкий вес и низкую посадку Elite получит модификацию как со складной жесткой крышей, так и без нее, то есть будет классическим купе. Под капот поставят 5-литровый V8 и два электродвигателя, предположительно по аналогии со схемой в Lexus LS600h. Развиваемая мощность составит 540 или 610 (для версии R) лошадиных сил, а мотор сможет раскручиваться до 8000 об/мин. О том, как и в каком количестве система KERS, расположенная на передней оси, будет сохранять энергию, пока неизвестно.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.