© Autocar

20 сент 2010 14:33

Новинки 665

Lotus выпустит высокотехнологичный суперкар Elite

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Elite сделают гибридным и оснастят системой рекуперации кинетической энергии KERS, применяемой в настоящее время на болидах "Формула-1". Кроме того, новинка станет третьей в истории Lotus с расположением двигателя в передней части кузова.

В прошлом году в Lotus пришел новый президент, Дэни Бахар. И анонс Elite - первый шаг в стратегии по возрождению марки. Сам Бахар называет "первенца" автомобилем "прекрасных противоречий - компактным, но просторным, мощным, но комфортным".

Амбиции создателей авто крайне высоки - они планируют конкурировать с Porsche, Ferrari и Aston Martin, стоящими свыше 100 000 фунтов стерлингов. Такую цель поставят и перед будущими моделями концерна.

Имеющий легкий вес и низкую посадку Elite получит модификацию как со складной жесткой крышей, так и без нее, то есть будет классическим купе. Под капот поставят 5-литровый V8 и два электродвигателя, предположительно по аналогии со схемой в Lexus LS600h. Развиваемая мощность составит 540 или 610 (для версии R) лошадиных сил, а мотор сможет раскручиваться до 8000 об/мин. О том, как и в каком количестве система KERS, расположенная на передней оси, будет сохранять энергию, пока неизвестно.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.