© Пресс-служба Автопробега

20 сент 2010 10:25

Дороги 399

Автопробег 1910-2010: торжественный финиш на Майдане

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева.

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева. Праздничная программа, посвященная окончанию совместного российско-украинского проекта, началась на сцене в 19 часов по местному времени, а в 21 час машины участников автопробега въехали на Майдан, приветствуемые собравшимися зрителями, украинскими артистами, партнерами и представителями власти.

На центральной площади Киева прошло объявление победителей шестого этапа ралли и подведены результаты всего автопробега, главная цель которого - укрепление добрососедских отношений двух стран.

Победителями шестого этапа ралли стал экипаж спортсмена Константина Дзю, а призовые места в общем зачете ралли распределились следующим образом:
1 место заняла съемочная группа телекомпании «НТВ»: корреспондент Егор Колыванов, оператор Никита Чалых и инженер видеомонтажа Алексей Гайдамакин. На втором месте украинский экипаж: певец Виктор Павлик и директор артиста Игорь Атаманчук. Третье место досталось экипажу московских блоггеров: Александру Попову и Дмитрию Якимцеву. Призеры получили памятные подарки от организатора ралли ОАО «Газпром» и украинских партнеров.

Организаторы автопробега благодарят партнеров: «АвтоВАЗ», «Соллерс», «Группа ГАЗ», «Автофрамос», «Skoda Auto Russia», компании «Саттранс Навигатор» и «ЕНДС». Отдельная благодарность медиапартнерам автопробега: ИТАР-ТАСС, «НТВ», «Моя планета», «Интер», «Автоплюс», «Авторадио», Радио «Балтика», журнал «Автомир», «RuTube», «Авто.Вести.ру», «Страна.ру».

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.