© Пресс-служба Автопробега

20 сент 2010 10:25

Дороги 397

Автопробег 1910-2010: торжественный финиш на Майдане

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева.

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева. Праздничная программа, посвященная окончанию совместного российско-украинского проекта, началась на сцене в 19 часов по местному времени, а в 21 час машины участников автопробега въехали на Майдан, приветствуемые собравшимися зрителями, украинскими артистами, партнерами и представителями власти.

На центральной площади Киева прошло объявление победителей шестого этапа ралли и подведены результаты всего автопробега, главная цель которого - укрепление добрососедских отношений двух стран.

Победителями шестого этапа ралли стал экипаж спортсмена Константина Дзю, а призовые места в общем зачете ралли распределились следующим образом:
1 место заняла съемочная группа телекомпании «НТВ»: корреспондент Егор Колыванов, оператор Никита Чалых и инженер видеомонтажа Алексей Гайдамакин. На втором месте украинский экипаж: певец Виктор Павлик и директор артиста Игорь Атаманчук. Третье место досталось экипажу московских блоггеров: Александру Попову и Дмитрию Якимцеву. Призеры получили памятные подарки от организатора ралли ОАО «Газпром» и украинских партнеров.

Организаторы автопробега благодарят партнеров: «АвтоВАЗ», «Соллерс», «Группа ГАЗ», «Автофрамос», «Skoda Auto Russia», компании «Саттранс Навигатор» и «ЕНДС». Отдельная благодарность медиапартнерам автопробега: ИТАР-ТАСС, «НТВ», «Моя планета», «Интер», «Автоплюс», «Авторадио», Радио «Балтика», журнал «Автомир», «RuTube», «Авто.Вести.ру», «Страна.ру».

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.