© BMW

20 сент 2010 12:32

Новинки 3819

BMW готовит к премьере предсерийную версию нового купе шестой серии

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

Ожидания большинства экспертов оправдались – автомобиль представляет собой двухдверную версию концепт-кара Gran Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Пекине. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Не менее интересно заглянуть и внутрь салона – там наблюдателя ожидают повернутые в сторону водителя центральная консоль и кокпит с ассиметричным дизайном.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка «2+2» позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач.

Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой «М» могут дебютировать через год после этого.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.