© BMW

20 сент 2010 12:32

Новинки 3818

BMW готовит к премьере предсерийную версию нового купе шестой серии

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

Ожидания большинства экспертов оправдались – автомобиль представляет собой двухдверную версию концепт-кара Gran Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Пекине. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Не менее интересно заглянуть и внутрь салона – там наблюдателя ожидают повернутые в сторону водителя центральная консоль и кокпит с ассиметричным дизайном.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка «2+2» позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач.

Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой «М» могут дебютировать через год после этого.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.