© BMW

20 сент 2010 12:32

Новинки 3822

BMW готовит к премьере предсерийную версию нового купе шестой серии

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

Ожидания большинства экспертов оправдались – автомобиль представляет собой двухдверную версию концепт-кара Gran Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Пекине. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Не менее интересно заглянуть и внутрь салона – там наблюдателя ожидают повернутые в сторону водителя центральная консоль и кокпит с ассиметричным дизайном.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка «2+2» позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач.

Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой «М» могут дебютировать через год после этого.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.