© Autocar

17 сент 2010 18:43

Новинки 1490

Дизайн новой Mazda3 будет выполнен в фирменном стиле Kodo

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Новое направление дизайна Kodo, что в переводе с японского означает «душа движения», было представлено в прошлом месяце вместе с прототипом четырехдверного купе Shinari. Тогда главный дизайнер Mazda сообщил, что его стилистика ляжет в основу следующего поколения моделей компании.

Теперь же в открытом доступе Mazda опубликовала видеоролик, в котором она демонстрирует, как идеи Kodo могут быть приложены к проектированию трехдверных хэтчбеков. В качестве материала для лепки послужила глина.

Напоследок стоит отметить, что стиль Kodo призван заменить собой дизайнерский язык нынешнего поколения машин, вдохновленный природой Nagare. Его характерными особенностями являлись выделяющаяся на общем фоне радиаторная решетка в форме огромного улыбающегося рта, а также тонкие фары головного света и боковые воздухозаборники в духе Aston Martin позади передних колес.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.