© Autocar

17 сент 2010 18:43

Новинки 1493

Дизайн новой Mazda3 будет выполнен в фирменном стиле Kodo

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Новое направление дизайна Kodo, что в переводе с японского означает «душа движения», было представлено в прошлом месяце вместе с прототипом четырехдверного купе Shinari. Тогда главный дизайнер Mazda сообщил, что его стилистика ляжет в основу следующего поколения моделей компании.

Теперь же в открытом доступе Mazda опубликовала видеоролик, в котором она демонстрирует, как идеи Kodo могут быть приложены к проектированию трехдверных хэтчбеков. В качестве материала для лепки послужила глина.

Напоследок стоит отметить, что стиль Kodo призван заменить собой дизайнерский язык нынешнего поколения машин, вдохновленный природой Nagare. Его характерными особенностями являлись выделяющаяся на общем фоне радиаторная решетка в форме огромного улыбающегося рта, а также тонкие фары головного света и боковые воздухозаборники в духе Aston Martin позади передних колес.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.