© Autocar

17 сент 2010 18:43

Новинки 1490

Дизайн новой Mazda3 будет выполнен в фирменном стиле Kodo

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Новое направление дизайна Kodo, что в переводе с японского означает «душа движения», было представлено в прошлом месяце вместе с прототипом четырехдверного купе Shinari. Тогда главный дизайнер Mazda сообщил, что его стилистика ляжет в основу следующего поколения моделей компании.

Теперь же в открытом доступе Mazda опубликовала видеоролик, в котором она демонстрирует, как идеи Kodo могут быть приложены к проектированию трехдверных хэтчбеков. В качестве материала для лепки послужила глина.

Напоследок стоит отметить, что стиль Kodo призван заменить собой дизайнерский язык нынешнего поколения машин, вдохновленный природой Nagare. Его характерными особенностями являлись выделяющаяся на общем фоне радиаторная решетка в форме огромного улыбающегося рта, а также тонкие фары головного света и боковые воздухозаборники в духе Aston Martin позади передних колес.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.