© Autoblog

17 сент 2010 17:29

Автокурьезы 2298

В Англии автоугонщик был схвачен после того, как заправил дизельный автомобиль бензином

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Нерадивый британец Даниэль решил, что ему очень хочется иметь свой автомобиль, и он, вытащив ключи из кармана хозяйки, укатил на ее Audi A4 восвояси. По дороге угонщик подобрал приятеля Ричарда, и вместе они поехали кататься, а когда в баке закончилось горючее, как вполне обычные водители, заехали на станцию АЗС.

Несмотря на отчетливую надпись с буквой D на лючке бака, Даниэль заправил машину высокооктановым бензином. Через несколько десятков метров двигатель TDI сломался, Audi остановилась и больше не завелась. Пара молодых людей тут же попыталась сплавить автомобиль стоимостью в 13 000 фунтов стерлингов случайному прохожему за 100 фунтов (порядка 4800 рублей - прим. ред.), объясняя свою щедрость тем, что на следующий день они покупают себе Porsche.

Естественно, подозрительное предложение заставило прохожего сообщить о странных продавцах в полицию, и угонщики были схвачены. Позднее выяснилось, что сам процесс преступления записывался на камеру внешнего наблюдения. В результате один из преступников получил 12-месячный условный приговор, а второй - 3 года тюрьмы.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.