© Autoblog

17 сент 2010 17:29

Автокурьезы 2298

В Англии автоугонщик был схвачен после того, как заправил дизельный автомобиль бензином

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Нерадивый британец Даниэль решил, что ему очень хочется иметь свой автомобиль, и он, вытащив ключи из кармана хозяйки, укатил на ее Audi A4 восвояси. По дороге угонщик подобрал приятеля Ричарда, и вместе они поехали кататься, а когда в баке закончилось горючее, как вполне обычные водители, заехали на станцию АЗС.

Несмотря на отчетливую надпись с буквой D на лючке бака, Даниэль заправил машину высокооктановым бензином. Через несколько десятков метров двигатель TDI сломался, Audi остановилась и больше не завелась. Пара молодых людей тут же попыталась сплавить автомобиль стоимостью в 13 000 фунтов стерлингов случайному прохожему за 100 фунтов (порядка 4800 рублей - прим. ред.), объясняя свою щедрость тем, что на следующий день они покупают себе Porsche.

Естественно, подозрительное предложение заставило прохожего сообщить о странных продавцах в полицию, и угонщики были схвачены. Позднее выяснилось, что сам процесс преступления записывался на камеру внешнего наблюдения. В результате один из преступников получил 12-месячный условный приговор, а второй - 3 года тюрьмы.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.