© Ford

17 сент 2010 17:02

Автопром 835

Ford представляет улучшенные подушки безопасности для нового Ford Focus

Компания Ford поведала об изменениях, которые она внесла в конструкцию тех подушек безопасности, что будут впервые применены в новой модели Focus образца 2012 года. Эта технология делает автомобиль фаворитом среди себе подобных в американском сегменте «С».

Компания Ford поведала об изменениях, которые она внесла в конструкцию тех подушек безопасности, что будут впервые применены в новой модели Focus образца 2012 года. Эта технология делает автомобиль фаворитом среди себе подобных в американском сегменте «С».

Так, подушка безопасности для водителя снабжена специальной страховочной системой, которая при раскрытии тянет ее нижнюю часть по направлению к приборной доске. Такой подход позволяет сделать надутую подушку компактнее, а также смягчить удар по грудной клетке и ребрам во время лобового столкновения.

Боковые подушки безопасности будут иметь вентиляционные отверстия, что позволит им оставаться незакупоренными во время надувания и снизить давление на пассажиров меньшего роста. Высокие же люди будут закрывать эти отверстия плечами, и давление автоматически возрастет.

Также система адаптивного продува должна применяться во фронтальной подушке со стороны пассажира, в результате чего часть используемого для ее раскрытия газа во время надувания будет стравливаться. Таким образом инженеры планируют улучшить защиту головы и шеи, поскольку сила раскрытия будет вычисляться на основе показаний датчиков веса, встроенных в кресла.

Первой машиной, где все эти технологии дебютируют в качестве серийных, станет Ford Focus образца 2012 года. После этого обновленные подушки безопасности начнут устанавливать и на остальные модели фирмы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.