© пресс-служба автопробега

15 сент 2010 12:02

Дороги 230

Автопробег 1910-2010: Калуга приняла третий этап соревнований

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением ждали местные жители.

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением  ждали местные жители.

Собравшиеся в сквере имени Волкова горожане радостно приветствовали участников пробега. Многие калужане пришли на этот праздник целыми семьями. До торжественного финиша машин зрителей "разогревали" местные творческие коллективы, затем - украинские «Вопли Видоплясова».

Этот автопробег "помогает понять, что русский и украинский народы - одна семья", подчеркнул замгубернатора Виктор Квасов, - калужане с благодарностью вспоминают, как месяц назад, когда шла борьба с лесными пожарами, Украина протянула им руку помощи. "Надеюсь, вам понравится наш край!", - отметил Квасов в окончании своей речи.

Победителями этапа стали представители информационных партнеров мероприятия: корреспонденты «Авторадио» и «Радио Балтика». Рассказ о следующих этапах читайте в ближайших материалах нашего портала.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.