© пресс-служба автопробега

15 сент 2010 12:02

Дороги 230

Автопробег 1910-2010: Калуга приняла третий этап соревнований

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением ждали местные жители.

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением  ждали местные жители.

Собравшиеся в сквере имени Волкова горожане радостно приветствовали участников пробега. Многие калужане пришли на этот праздник целыми семьями. До торжественного финиша машин зрителей "разогревали" местные творческие коллективы, затем - украинские «Вопли Видоплясова».

Этот автопробег "помогает понять, что русский и украинский народы - одна семья", подчеркнул замгубернатора Виктор Квасов, - калужане с благодарностью вспоминают, как месяц назад, когда шла борьба с лесными пожарами, Украина протянула им руку помощи. "Надеюсь, вам понравится наш край!", - отметил Квасов в окончании своей речи.

Победителями этапа стали представители информационных партнеров мероприятия: корреспонденты «Авторадио» и «Радио Балтика». Рассказ о следующих этапах читайте в ближайших материалах нашего портала.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.