© пресс-слуюба автопробега

17 сент 2010 11:59

Дороги 485

Медведев и Янукович проедут за рулем 50 километров по маршруту Первого автопробега

Президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович примут в пятницу участие в этапе международного автомарафона в ознаменование 100-летия Первого автопробега на приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев.

Президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович примут в пятницу участие в этапе международного автомарафона в ознаменование 100-летия Первого автопробега на приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев.

Главы двух государств встретятся в Брянской области недалеко от государственной границы в месте начала очередного этапа ралли. Здесь они, наряду с другими участниками, сядут за руль. Как ожидается, Медведев проедет 60-километровый участок до города Глухов Сумской области Украины за рулем принадлежащей ему "Победы" 1948 года выпуска, а Виктор Янукович - на "ЛуАЗе". На этом пути лидерам предстоит пройти пограничный и таможенный контроль в пункте "Троебортное".

В Глухове Медведев и Янукович проведут совещание по вопросам миграционной политики в российско-украинских отношениях, а также осмотрят основные достопримечательности города, в частности, Трех-Анастасиевский собор.

Автомарафон в ознаменование 100-летия Первого автопробега на приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев стартовал 13 сентября нынешнего года от Орловских ворот Екатерининского парка Царского Села. Он проходит по правилам ралли третьей категории по классификации Российской автомобильной федерации, главная цель которых - точность прохождения маршрута, при этом скорость - второстепенна. Обязательным условием участия в соревновании является соблюдение правил дорожного движения России и Украины.

Автопарк пробега состоит из 20 современных произведенных в России автомобилей таких марок как "Рено", "УАЗ", ГАЗ, "Шкода", "ВАЗ". На старте в Санкт-Петербурге, при переходе государственной границы и на финише автопробега в Киеве участвуют экспонаты передвижной выставки ретро-автомобилей. В частности, это машины 1930-1969 годов выпуска таких марок, как Lagonda, Rolls-Royce, Chevrolet, Mercedes-Benz, Jaguar, Aston Martin, " Волга", "Победа", ЗИМ, ЗАЗ, "Москвич".

Участниками автопробега с российской стороны являются, в том числе, музыканты, Дмитрий Маликов и Алексей Глызин, актеры Валдис Пельш и Дмитрий Дюжев, боксер Константин Цзю. В мероприятии также участвуют экипажи ВГТРК, телеканалов НТВ, "Авто Плюс", корреспонденты "Авторадио", "Радио Балтика", журнала "Автомир". Украину в пробеге представляют, в частности, скульптор Олег Пинчук, певец Виктор Павлик, участницы конкурса "Юрмала 2010" Ирина Скринник и Алена Слюсаренко, актеры театра и кино Алексей Зубков и Виталий Борисюк, а также корреспонденты телеканала "Интер".

Мероприятие проводится с целью укрепления добрососедских отношений России и Украины. В ходе автопробега жители городов, по которым он проходит, смогут ознакомиться с историей российского автопрома.

Пробег призван повторить историческую гонку, проводившуюся с 16 по 29 июня по старому стилю 1910 года Императорским российским автомобильным обществом на приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев - Москва - Санкт- Петербург. Тогда в соревновании приняли участие более 40 автомобилей, а победителем стал Вилли Пеге на автомобиле "Мерседес". В дальнейшем автопробеги на Приз Императора стали ежегодными, сообщает ИТАР-ТАСС.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.