© Dodge

16 сент 2010 16:18

Новинки 1041

Новое поколение Dodge Viper появится в 2012 году

История американского суперкара Dodge Viper, также известного в автомобильном мире как "гадюка" (перевод с англ.), все же получит продолжение. О выходе пятого поколения обмолвился один из дилеров Chrysler на закрытой конференции. Ожидать автомобиль стоит не раньше 2012 года.

История американского суперкара Dodge Viper, также известного в автомобильном мире как "гадюка" (перевод с англ.), все же получит продолжение. О выходе пятого поколения обмолвился один из дилеров Chrysler на закрытой конференции. Ожидать автомобиль стоит не раньше 2012 года.

Сержио Мачонне, президент компании Fiat, которой принадлежит 20 процентов Chrysler, представил на специальном собрании перед группой дистрибьюторов новые модели Chrysler, Jeep, Dodge и Fiat, а в конце выступления неожиданно сообщил детали о следующем Viper'е.

Присутствующие на конференции рассказали изданию The Wall Street Journal, что автомобиль получит еще более агрессивный экстерьер, а один из эксклюзивных вариантов красного цвета будет содержать 25 слоев краски.

При этом в целом дизайн кузова отойдет от по сути гоночного болида с крышей к более гражданскому спорткару. Будущий облик машины был одобрен отделением про продажам компании в течение пяти минут.

Под капотом у новинки по ожиданиям должен быть 8,4-литровый V10, совмещенный с инновационной технологией Fiat под названием Multiair. Ее суть заключается в управлении фазами газораспределения по аналогии с Valvetronic от BMW, но вместо электромоторов система регулируется электро-гидравликой.

Также по слухам готовится и более простая версия Viper - с мотором V8. А в самом Dodge говорят, что разработка суперкара ведется при участии специалистов Ferrari. Купить авто можно будет в 2012 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.