© ВГТРК

15 сент 2010 16:35

Дороги 456

В федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 млрд. рублей

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

По словам председателя российского правительства, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги "Волга" - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной трассы "Урал", которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство транспортной артерии Казань-Пермь. В следующем году в федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок уже в ближайшее время. По словам премьера, в 2010-2011 годах на эти цели будет направлено 50 миллиардов рублей, из них 12 миллиардов получат региональные столицы Поволжья.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.