© ВГТРК

15 сент 2010 16:35

Дороги 459

В федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 млрд. рублей

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

По словам председателя российского правительства, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги "Волга" - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной трассы "Урал", которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство транспортной артерии Казань-Пермь. В следующем году в федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок уже в ближайшее время. По словам премьера, в 2010-2011 годах на эти цели будет направлено 50 миллиардов рублей, из них 12 миллиардов получат региональные столицы Поволжья.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.