© ВГТРК

15 сент 2010 16:35

Дороги 458

В федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 млрд. рублей

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

По словам председателя российского правительства, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги "Волга" - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной трассы "Урал", которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство транспортной артерии Казань-Пермь. В следующем году в федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок уже в ближайшее время. По словам премьера, в 2010-2011 годах на эти цели будет направлено 50 миллиардов рублей, из них 12 миллиардов получат региональные столицы Поволжья.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.