© ВГТРК

15 сент 2010 16:35

Дороги 456

В федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 млрд. рублей

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

По словам председателя российского правительства, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги "Волга" - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной трассы "Урал", которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство транспортной артерии Казань-Пермь. В следующем году в федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок уже в ближайшее время. По словам премьера, в 2010-2011 годах на эти цели будет направлено 50 миллиардов рублей, из них 12 миллиардов получат региональные столицы Поволжья.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.