© Aston Martin

15 сент 2010 11:44

Автокурьезы 1025

Легендарный автомобиль Джеймса Бонда продадут за 5 млн долларов

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

DB5 уйдет с молотка 27 октября, однако для того, чтобы заполучить его, придется выложить не менее пяти миллионов долларов. Впрочем, спорткар того стоит – это единственная машина из двух выпущенных, сохранившаяся до наших дней. Но что самое важное, авто действительно принимало участие в съемках знаменитых эпизодов "Голдфингер" и "Шаровая молния", при этом за рулем сидел никто иной, как Шон Коннери.

Как и подобает суперавтомобилю Джеймса Бонда, Aston Martin DB5 оснащен всем необходимым для жизни "Агента 007": пулеметами, пуленепробиваемыми стеклами, системой смены номерных знаков, съемной крышей, распылителем машинного масла, рассеивателем гвоздей и системой постановки дымовых завес. Все это великолепие управляется с помощью смонтированных в подлокотник переключателей.

Немаловажно также, что список хозяев данного Aston Martin весьма лаконичен: фактически, кроме самого Джеймса, машиной владел лишь один человек, который в бытность свою владельцем одной из местных американских радиостанций купил автомобиль у завода Aston Martin Lagonda. В 1969 году легенда досталась ему всего за 12 000 долларов.

За прошедшие с тех пор четыре десятилетия спортивное авто крайне редко выставлялось на обозрение публики, однако сейчас для него наступило время обрести нового хозяина. Нынешний владелец, Джерри Ли, направит всю прибыль от этой сделки на счета своего благотворительного фонда.

Как ожидается, стоимость спорткара превысит пять миллионов долларов. Покупатель получит транспортное средство в отличном состоянии: все детали оригинальные, пробег - всего 30 тысяч миль. В аукционном доме "Сотбис" шутят, что этот легендарный автомобиль годится не только для перестрелок и погонь, но и вполне подойдет для обычной поездки за продуктами, сообщает "Россия 24".

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.