© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2010 14:59

Дороги 747

84% водителей поддержали строительство платной скоростной трассы Москва-Питер

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Данные основаны на итогах опроса населения, проживающего на севере Москвы и Московской области, и водителей, использующих трассу Москва - Санкт-Петербург в личных и рабочих целях. Выяснилось, что за строительство дублера Ленинградского шоссе выступают 78% населения и 84% водителей. 

Тем временем, в Общественной палате
16 сентября состоятся слушания по поводу
проекта новой дороги. Существующий
вариант строительства подразумевает
прокладку маршрута через Химкинский лес,
но устраивает не всех...

Критической нынешнюю ситуацию с отсутствием альтернативной дороги из Москвы в Питер считают 59% населения и 60% водителей. Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66%), а также водители грузового транспорта (63%).

Главными проблемами Ленинградского шоссе россияне считают несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку, плохо продуманные транспортные развязки и большое количество светофоров. Нарекания людей вызывают также качество покрытия и инфраструктура Ленинградского шоссе. 

В первую очередь строительство скоростной платной трассы Москва-Питер поддержали жители Солнечногорска (99%), Зеленоградского (89%) и Северного округов (79%), а также те, кто ездит по Ленинградскому шоссе не реже, чем несколько раз в неделю (85-86%). Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83%), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта, а также те, кто ездит по этому шоссе ежедневно (86%), и те, кто оказывается на нем не чаще раза в неделю (82%).

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.