© Geely

14 сент 2010 13:53

Автопром 573

Автомобили Geely будут продавать через интернет-магазин

Китайская Geely намеревается заключить контракт с одним из самых популярных интернет-порталов Поднебесной, чтобы продавать в Сети свои автомобили. По предварительным данным, виртуальный автосалон заработает уже в следующем году.

Китайская Geely намеревается заключить контракт с одним из самых популярных интернет-порталов Поднебесной, чтобы продавать в Сети свои автомобили. По предварительным данным, виртуальный автосалон заработает уже в следующем году.

Как заявил глава компании Ли Шуфу в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа", продажи автомобилей Geely через интернет – это эксперимент для компании. "Площадкой для продаж станет крупнейший китайский портал онлайн-торговли Taobao. Переговоры с владельцами сайта уже ведутся. Это эксперимент, но если мы не попробуем, мы не сможем понять, работает такая модель или нет", - сообщил Шуфу. Глава компании также добавил, что на сайте также можно будет заказать автомобиль для реального тест-драйва в более чем 800 дилерских точках Geely в Китае.

В случае удачных переговоров, автосалон в Сети может заработать уже в 2011 году. Клиенты смогут купить через интернет как бюджетные модели, например Panda, так и люксовые автомобили, например Emgrand. Компания также работает над проектом нового автомобиля, который будет доступен для покупателей только через интернет.

Сегодня также стало известно, что Geely, которая с недавних пор является владельцем Volvo, может построить три завода для производства автомобилей под шведским брендом в Китае. "Если все пойдет согласно плану, Geely будет производить до 300 тысяч автомобилей Volvo в Китае в год", - заявил представитель компании.

Напомним, что некоторое время назад СМИ облетела новость о том, что в 2012 году автомобильная марка Geely будет ликвидирована. Такое решение принял совет директоров Geely Group. Компания не исчезнет, а просто начнет выпускать автомобили под другими марками. Так, модели премиум-класса станут производить под брендом Emgrand. На экспорт автомобили будут отправлять под названием Gleagle, а бюджетные модели получат название Shanghai Englon.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.