© Audi

13 сент 2010 18:25

Новинки 645

Audi готовится к началу испытаний электромобиля A1 e-Tron

Фирма Audi объявила о готовности к проведению цикла долговременных испытаний двадцати тестовых образцов электрогибрида A1 e-Tron. Эти испытания стартуют в начале будущего года и будут проходить при участии таких организаций, как E.ON, Stadtwerke Munchen и Технический университет Мюнхена.

Фирма Audi объявила о готовности к проведению цикла долговременных испытаний двадцати тестовых образцов электрогибрида A1 e-Tron. Эти испытания стартуют в начале будущего года и будут проходить при участии таких организаций, как E.ON, Stadtwerke Munchen и Технический университет Мюнхена.

По условиям соглашения, E.ON и Stadtwerke Munchen установят по всему Мюнхену 100 станций быстрой подзарядки аккумуляторных батарей. В свою очередь, Технический университет будет нести ответственность за всесторонний сбор информации и оценку поведения транспортных средств. С этой целью в недрах учебного заведения будет разработано специальное приложение для смартфонов, которое сможет фиксировать будни всех участников тестовой программы.

Анонсируя запуск нового тестирования, глава Audi Руперт Штадлер заявил: "Электромобильность для нас означает нечто большее, чем просто наделение электрическим приводом традиционных машин. В этом деле мы исповедуем целостный подход и надеемся, что тестовые образцы позволят нам полнее понять поведение таких автомобилей и впечатления клиентов от пользования ими".

С связи с этим нелишне будет напомнить, что модель A1 e-Tron представляет собой подключаемый гибрид с увеличенной дистанцией автономности, подобный широко разрекламированному Chevrolet Volt. Хэтчбек оснащен электромотором мощностью 75 кВт (102 лошадиные силы), который позволяет ему проезжать на одном лишь электричестве до 50 км. После того, как энергия литий-ионных батарей истощается, в дело вступает небольшой двигатель внутреннего сгорания, который подзаряжает их. В режиме совместной работы автомобиль способен проехать еще 200 км.

Официальные замеры расхода топлива и уровня выбросов СО2 еще не были проведены, однако в Audi ожидают, что A1 e-Tron будет употреблять порядка 1,9 литра горючего на 100 километров пути и производить около 45 граммов двуокиси углерода на километр.
 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.