© Audi

13 сент 2010 18:25

Новинки 645

Audi готовится к началу испытаний электромобиля A1 e-Tron

Фирма Audi объявила о готовности к проведению цикла долговременных испытаний двадцати тестовых образцов электрогибрида A1 e-Tron. Эти испытания стартуют в начале будущего года и будут проходить при участии таких организаций, как E.ON, Stadtwerke Munchen и Технический университет Мюнхена.

Фирма Audi объявила о готовности к проведению цикла долговременных испытаний двадцати тестовых образцов электрогибрида A1 e-Tron. Эти испытания стартуют в начале будущего года и будут проходить при участии таких организаций, как E.ON, Stadtwerke Munchen и Технический университет Мюнхена.

По условиям соглашения, E.ON и Stadtwerke Munchen установят по всему Мюнхену 100 станций быстрой подзарядки аккумуляторных батарей. В свою очередь, Технический университет будет нести ответственность за всесторонний сбор информации и оценку поведения транспортных средств. С этой целью в недрах учебного заведения будет разработано специальное приложение для смартфонов, которое сможет фиксировать будни всех участников тестовой программы.

Анонсируя запуск нового тестирования, глава Audi Руперт Штадлер заявил: "Электромобильность для нас означает нечто большее, чем просто наделение электрическим приводом традиционных машин. В этом деле мы исповедуем целостный подход и надеемся, что тестовые образцы позволят нам полнее понять поведение таких автомобилей и впечатления клиентов от пользования ими".

С связи с этим нелишне будет напомнить, что модель A1 e-Tron представляет собой подключаемый гибрид с увеличенной дистанцией автономности, подобный широко разрекламированному Chevrolet Volt. Хэтчбек оснащен электромотором мощностью 75 кВт (102 лошадиные силы), который позволяет ему проезжать на одном лишь электричестве до 50 км. После того, как энергия литий-ионных батарей истощается, в дело вступает небольшой двигатель внутреннего сгорания, который подзаряжает их. В режиме совместной работы автомобиль способен проехать еще 200 км.

Официальные замеры расхода топлива и уровня выбросов СО2 еще не были проведены, однако в Audi ожидают, что A1 e-Tron будет употреблять порядка 1,9 литра горючего на 100 километров пути и производить около 45 граммов двуокиси углерода на километр.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее