© Russos, Р.Вагапов

13 сент 2010 17:56

Дороги 1008

Автопробег 1910-2010: из Санкт-Питербурга в Киев

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Северной столице состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Участниками мероприятия станут представители шоу-бизнеса, спортсмены и журналисты. Ежедневно будут определяться победители по результатам прохождения очередного этапа гонки, самый длинный из которых составит около 400 км. Чтобы выиграть главный приз, пилоты и штурманы должны одержать максимум побед в промежуточных этапах.

В воскресение все участники ралли получили возможность ознакомиться с "дорожными книгами", системами спутникового слежения и связи. Судейская бригада провела подробный инструктаж. Впереди более полутора тысяч километров и 6 городов, где пройдут торжественные мероприятия. Участников автопробега примут Великий Новгород, Тверь, Калуга, Брянск, Чернигов. 17 сентября 2010 года автомобили пересекут границу России и Украины, а 18 сентября колонна должна прибыть в Киев, где состоится церемония закрытия мероприятия.

Глава российского государства проедет небольшой участок трассы на территории РФ за рулем "Победы" 1951 года выпуска, а президент Украины намерен сесть за руль советского внедорожника ЛуАЗ, который выпускался в украинском городе Луцк.

Автомобили для проведения ралли представлены рядом производителей и поставщиков популярных моделей. Среди партнеров мероприятия такие бренды как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Renault и Skoda. Кроме того вместе с участниками автопробега из Питера в Киев проедет передвижная выставка из 15 автомобилей, в числе которых ГАЗ М-20 "Победа", ЗИС-110, Dodge 4S и Сhevrolet Сorvette 1960 года выпуска.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.