© Russos, Р.Вагапов

13 сент 2010 17:56

Дороги 1006

Автопробег 1910-2010: из Санкт-Питербурга в Киев

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Северной столице состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Участниками мероприятия станут представители шоу-бизнеса, спортсмены и журналисты. Ежедневно будут определяться победители по результатам прохождения очередного этапа гонки, самый длинный из которых составит около 400 км. Чтобы выиграть главный приз, пилоты и штурманы должны одержать максимум побед в промежуточных этапах.

В воскресение все участники ралли получили возможность ознакомиться с "дорожными книгами", системами спутникового слежения и связи. Судейская бригада провела подробный инструктаж. Впереди более полутора тысяч километров и 6 городов, где пройдут торжественные мероприятия. Участников автопробега примут Великий Новгород, Тверь, Калуга, Брянск, Чернигов. 17 сентября 2010 года автомобили пересекут границу России и Украины, а 18 сентября колонна должна прибыть в Киев, где состоится церемония закрытия мероприятия.

Глава российского государства проедет небольшой участок трассы на территории РФ за рулем "Победы" 1951 года выпуска, а президент Украины намерен сесть за руль советского внедорожника ЛуАЗ, который выпускался в украинском городе Луцк.

Автомобили для проведения ралли представлены рядом производителей и поставщиков популярных моделей. Среди партнеров мероприятия такие бренды как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Renault и Skoda. Кроме того вместе с участниками автопробега из Питера в Киев проедет передвижная выставка из 15 автомобилей, в числе которых ГАЗ М-20 "Победа", ЗИС-110, Dodge 4S и Сhevrolet Сorvette 1960 года выпуска.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.