© Mercedes-Benz

13 сент 2010 18:12

Автопром 742

В США количество аварий со смертельным исходом снизилось до уровня 1950 года

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Радикальное уменьшение аварий со смертельным исходом стало следствием настойчивой борьбы с отвлекающими внимание водителей факторами и пьянством за рулем, которую продолжают вести государственные органы. Так, уже 21 сентября Министерство транспорта США проведет второй общенациональный саммит по вопросам концентрации водителей при управлении транспортными средствами. Следствием первой такой встречи стало повсеместное ужесточение наказаний за набор текстовых сообщений во время вождения.

Что касается конкретных цифр, то согласно озвученным правительством данным, в 2009 году в США на дорогах погибло 33 808 человек – последний раз столь низкий уровень смертности был зарегистрирован 60 лет назад. В то же самое время, среднегодовой пробег автомобилей вырос по сравнению с 2008 годом на 0,2%.

Смертность среди мотоциклистов также упала на 16%, разорвав существовавшую ранее цикличность, по законам которой каждые 11 лет в США отмечался всплеск подобных несчастных случаев. Число инцидентов с участием пьяных водителей сократилось на 7,4% (10 839 случаев), тогда как годом ранее было отмечено 11 711 таких эпизодов.

Таким образом, несмотря на многочисленные жалобы, суровые законодательные меры по борьбе с нарушением порядка на дорогах оправдывают себя, позволяя сохранять десятки тысяч человеческих жизней.
 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.