© Mercedes-Benz

13 сент 2010 18:12

Автопром 739

В США количество аварий со смертельным исходом снизилось до уровня 1950 года

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Радикальное уменьшение аварий со смертельным исходом стало следствием настойчивой борьбы с отвлекающими внимание водителей факторами и пьянством за рулем, которую продолжают вести государственные органы. Так, уже 21 сентября Министерство транспорта США проведет второй общенациональный саммит по вопросам концентрации водителей при управлении транспортными средствами. Следствием первой такой встречи стало повсеместное ужесточение наказаний за набор текстовых сообщений во время вождения.

Что касается конкретных цифр, то согласно озвученным правительством данным, в 2009 году в США на дорогах погибло 33 808 человек – последний раз столь низкий уровень смертности был зарегистрирован 60 лет назад. В то же самое время, среднегодовой пробег автомобилей вырос по сравнению с 2008 годом на 0,2%.

Смертность среди мотоциклистов также упала на 16%, разорвав существовавшую ранее цикличность, по законам которой каждые 11 лет в США отмечался всплеск подобных несчастных случаев. Число инцидентов с участием пьяных водителей сократилось на 7,4% (10 839 случаев), тогда как годом ранее было отмечено 11 711 таких эпизодов.

Таким образом, несмотря на многочисленные жалобы, суровые законодательные меры по борьбе с нарушением порядка на дорогах оправдывают себя, позволяя сохранять десятки тысяч человеческих жизней.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.