© Mercedes-Benz

13 сент 2010 18:12

Автопром 740

В США количество аварий со смертельным исходом снизилось до уровня 1950 года

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Согласно опубликованной в эти дни статистике Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), число жертв дорожно-транспортных происшествий в этой стране существенно сократилось. Столь низкой смертности в Соединенных Штатах не регистрировали с 1950 года.

Радикальное уменьшение аварий со смертельным исходом стало следствием настойчивой борьбы с отвлекающими внимание водителей факторами и пьянством за рулем, которую продолжают вести государственные органы. Так, уже 21 сентября Министерство транспорта США проведет второй общенациональный саммит по вопросам концентрации водителей при управлении транспортными средствами. Следствием первой такой встречи стало повсеместное ужесточение наказаний за набор текстовых сообщений во время вождения.

Что касается конкретных цифр, то согласно озвученным правительством данным, в 2009 году в США на дорогах погибло 33 808 человек – последний раз столь низкий уровень смертности был зарегистрирован 60 лет назад. В то же самое время, среднегодовой пробег автомобилей вырос по сравнению с 2008 годом на 0,2%.

Смертность среди мотоциклистов также упала на 16%, разорвав существовавшую ранее цикличность, по законам которой каждые 11 лет в США отмечался всплеск подобных несчастных случаев. Число инцидентов с участием пьяных водителей сократилось на 7,4% (10 839 случаев), тогда как годом ранее было отмечено 11 711 таких эпизодов.

Таким образом, несмотря на многочисленные жалобы, суровые законодательные меры по борьбе с нарушением порядка на дорогах оправдывают себя, позволяя сохранять десятки тысяч человеческих жизней.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.