© Авто.Вести.Ru

13 сент 2010 13:43

Дороги 868

Новый мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе открыт для движения

Переправа доступна для передвижения автомобилей с 4 сентября. Следующий этап строительных работ на данном участке предполагает ремонт старого путепровода и работы по усилению конструкции, которые продлятся до мая 2011 года.

Переправа доступна для движения автотранспорта с 4 сентября. Следующий этап строительных работ на данном участке предполагает ремонт старого путепровода и работы по усилению конструкции, которые продлятся до мая 2011 года.

Возведенный участок моста открыли для движения в ночь с 3 на 4 сентября. Об окончании строительства данного объекта заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко. "Эта работа выполнена очень серьезной компанией, в сжатые сроки с очень хорошим качеством", - подчеркнул Левченко. 

Ранее столичные власти уже заявляли,
что планируют ввести в эксплуатацию
мост через канал имени Москвы на
Ленинградском шоссе в следующем
году...

Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, чиновник пояснил, что работы на этом объекте еще не закончены. Следующий этап предполагает реконструкцию старого путепровода. "Это делается для того, чтобы улучшить движение транспорта на этом участке магистрали. В том месте часто были пробки на въезд и на выезд из города. На мосту полос было меньше, соответственно получался эффект "бутылочного горлышка", - сказал Левченко. 

Данный участок Ленинградского шоссе хорошо известен столичным и областным водителям. Перед въездом на него с обеих сторон постоянно возникают автомобильные заторы. После реконструкции новый мост через канал им. Москвы должен будет разгрузить движение на этом участке магистрали. "В 2011 году мы планируем завершить реконструкцию старого моста. В результате будет заменено дорожное полотно, выполнят работы по усилению конструкций, заменят осветительные приборы, также будет выполнена перекладка инженерных коммуникаций, которые находятся под мостом", - заключил А. Левченко.

Работы по реконструкции существующего моста планируется завешить к 1 мая 2011 года. К слову, схема движения на путепроводе не поменяется - по старому и новому мостам можно будет проехать по трем полосам в обоих направлениях.

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.