© Ford

13 сент 2010 13:00

Автопром 713

В будущем году компания Ford замедлит темпы обновления модельного ряда

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

В текущем году компания Ford обновила 33% своего модельного ряда, однако президент ее американского отделения Марк Филдс отметил, что эта тенденция в 2011 году не сохранится. На конференции, организованной банком Credit Suisse, он заявил, что основным направлением деятельности фирмы теперь будет агрессивное сокращение имеющегося долга.

Впрочем, даже несмотря на это, по оценкам Merrill Lynch в планах Ford на 2011 год значится 30-процентное обновление ассортимента предлагаемых автомобилей, тогда как в среднем по индустрии этот показатель ожидается на уровне 27%. Стратегия компании подразумевает, что уже к 2013 году каждая новая ее модель будет построена на базе глобальной платформы, что позволит существенно снизить затраты по выводу новых машин на рынок. Вместе с тем, Ford твердо намерен избавиться от 5,4-миллиардного долга, чтобы не проигрывать на фоне прошедших через процедуру банкротства GM и Chrysler.

Что касается прочих конкурентов Ford, то после многомиллиардных потерь на отзывах компания Toyota увеличила продолжительность цикла разработки новинок, стремясь гарантировать их высокое качество. Honda также удлинила процесс опытно-конструкторских работ и разработки, ярким примером чему служит годичная задержка с анонсом новой версии Civic.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.