© Ford

13 сент 2010 13:00

Автопром 718

В будущем году компания Ford замедлит темпы обновления модельного ряда

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

В текущем году компания Ford обновила 33% своего модельного ряда, однако президент ее американского отделения Марк Филдс отметил, что эта тенденция в 2011 году не сохранится. На конференции, организованной банком Credit Suisse, он заявил, что основным направлением деятельности фирмы теперь будет агрессивное сокращение имеющегося долга.

Впрочем, даже несмотря на это, по оценкам Merrill Lynch в планах Ford на 2011 год значится 30-процентное обновление ассортимента предлагаемых автомобилей, тогда как в среднем по индустрии этот показатель ожидается на уровне 27%. Стратегия компании подразумевает, что уже к 2013 году каждая новая ее модель будет построена на базе глобальной платформы, что позволит существенно снизить затраты по выводу новых машин на рынок. Вместе с тем, Ford твердо намерен избавиться от 5,4-миллиардного долга, чтобы не проигрывать на фоне прошедших через процедуру банкротства GM и Chrysler.

Что касается прочих конкурентов Ford, то после многомиллиардных потерь на отзывах компания Toyota увеличила продолжительность цикла разработки новинок, стремясь гарантировать их высокое качество. Honda также удлинила процесс опытно-конструкторских работ и разработки, ярким примером чему служит годичная задержка с анонсом новой версии Civic.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.