© Porsche

13 сент 2010 12:40

Автопром 703

Фирма Porsche за первый год выпуска сумела продать 22 тысячи седанов Panamera

Кто бы что ни говорил насчет нового седана Porsche Panamera, это не мешает ему расходиться так же бойко, как пиво на "Октоберфест". Доказательства? Отчет компании-производителя, сообщившей, что за первый год производства в мире было куплено 22 518 таких суперкаров.

Кто бы что ни говорил насчет нового седана Porsche Panamera, это не мешает ему расходиться так же бойко, как пиво на "Октоберфест". Доказательства? Отчет компании-производителя, сообщившей, что за первый год производства в мире было куплено 22 518 таких суперкаров.

В одной лишь Германии фирма Porsche сумела реализовать 2530 экземпляров Panamera. По другим странам немцы статистику не приводят, зато имеются данные по городам. Так, в Лос-Анджелесе к новым владельцам уехало 890 копий этого люксового авто, а в Нью-Йорке машину получило 790 счастливых хозяев. В Гонконге было продано 300 автомобилей, в Токио – 223, а в Шанхае – еще 188. На Ближнем Востоке отличился Дубай, где состоятельные поклонники марки приобрели 285 машин, ну а наши соотечественники из Москвы купили 203 штуки. На внутреннем для Porsche рынке лидирует Мюнхен (206 авто), за ним следует Гамбург (117 машин), а замыкает тройку Берлин (108 экземпляров Panamera).

"Наша стратегия роста оправдала себя – с Panamera компания Porsche закрепилась в роли производителя самых спортивных автомобилей класса «люкс» и уже сумела отвоевать 13% этого рынка", - отметил Бернард Майер, отвечающий в управляющем совете Porsche за маркетинг и продажи.

В настоящее время автопроизводитель из Штутгарта предлагает 5 вариантов своего популярного спорткара, включая Panamera и Panamera 4 с 300-сильным двигателем V6, а также Panamera S и Panamera 4S с мотором V8 мощностью 400 лошадиных сил. Возглавляет модельный ряд флагманская модель Turbo, чей силовой агрегат развивает мощность в 500 лошадиных сил. Самой востребованной версией является Panamera 4S (9394 проданных машины), за ней следует Panamera Turbo (6171 автомобиль), а за ней – Panamera S (4563 штуки). Впрочем, шестицилиндровая Panamera появилась на рынке всего несколько недель назад, что не помешало ей разойтись тиражом в 2390 экземпляров.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.